ما هى معدلات غاز الاوزون OZONE GAS المستخدمة فى تعقيم دقيق القمح فى مطاحن الدقيق ؟

يختص بالمواضيع و المجالات التى تختص بعلم الطحن وفنياته والجودة وتقنياتها والتى ليس لها تصنيف ، مواضيع عامه فى الطحن General Posts in Milling Techniques , Milling Arts , quality techniques - مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8585
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

ما هى معدلات غاز الاوزون OZONE GAS المستخدمة فى تعقيم دقيق القمح فى مطاحن الدقيق ؟

مشاركة بواسطة Osama Badr »



ما هى معدلات غاز الاوزون OZONE GAS المستخدمة فى تعقيم دقيق القمح فى مطاحن الدقيق ؟

تختلف معدلات غاز الأوزون المستخدمة في تعقيم دقيق القمح في مطاحن الدقيق حسب عدة عوامل، منها:

* نوع دقيق القمح: تختلف مقاومة البكتيريا والفطريات الموجودة في أنواع دقيق القمح المختلفة للأوزون.
* محتوى الرطوبة في دقيق القمح: تنخفض فاعلية الأوزون في قتل البكتيريا والفطريات مع زيادة محتوى الرطوبة في دقيق القمح.
* درجة الحرارة: تكون فاعلية الأوزون في قتل البكتيريا والفطريات أعلى عند درجات الحرارة المرتفعة.

بشكل عام، تتراوح معدلات غاز الأوزون المستخدمة في تعقيم دقيق القمح بين 0.1 و 1.0 جزء في المليون (ppm). ويتم تطبيق هذه المعدلات لمدة 15 إلى 30 دقيقة.

وفيما يلي بعض الأمثلة على معدلات غاز الأوزون المستخدمة في تعقيم دقيق القمح في مطاحن الدقيق:

* دقيق القمح الأبيض: 0.5 ppm لمدة 20 دقيقة.
* دقيق القمح الكامل: 0.7 ppm لمدة 25 دقيقة.
* دقيق القمح المخمر: 1.0 ppm لمدة 30 دقيقة.

وقد أظهرت الدراسات أن هذه المعدلات يمكن أن تقتل ما يصل إلى 99٪ من البكتيريا والفطريات الموجودة في دقيق القمح.

وفيما يلي بعض النصائح لتحسين فعالية تعقيم دقيق القمح بالأوزون:

* استخدام مصدر أوزون عالي النقاء.
* توزيع غاز الأوزون بالتساوي في دقيق القمح.
* تقليل محتوى الرطوبة في دقيق القمح قبل تعقيمه.
* استخدام درجة حرارة مرتفعة أثناء تعقيم دقيق القمح.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة General Posts in Milling & quality Techniques“