صفحة 1 من 1

نسبة استخلاص الدشات Break Release B.R - Break Test B.T

مرسل: الأحد يوليو 07, 2019 1:10 am
بواسطة Osama Badr
نسبة استخلاص الدشات
Break Release B.R
Break Test B.T


هى نسبة تأخذ من منخل اختبار 20W وبعد مده زمنية محدده 3 دقائق/كجم من العينة المأخوذة بعد كل مرحلة دش بالنسبة لوزن العينة الأصلى.
ويجب العلم بأنه اذا ما تم التحكم وضبط نسبة استخلاص الدشات فى المطحن فان ذلك يساعد كثيرا فى ضبط اداء المطحن واتزانه والمساعدة فى انتظام توزيع الاحمال على المراحل المختلفة فى المطحن.

العوامل التى تؤثر على اختلاف نسبة استخلاص الدشات من مطحن لمطحن آخر هى:

1- أطوال مراحل الدش - عدد الدشات - طريقة سن الدرافيل - طريقة تقابل أسنان الدرافيل مع بعضها - نسبة ميل الاسنان.

2- درجة صلابة القمح المطحون ، حيث تزداد فى الاقماح الطرية وتقل فى الاقماح الصلبة

3- نوعية الدقيق المطلوب، حيث يفضل زيادة استخلاص الدشات الاولى والثانية عند الرغبة فى استخراج دقيق على الجودة.كذلك يجب الاخذ فى الاعتبار تحديد نسبة استخلاص الدشات لكل مرحلة - إجمالى نسبة استخلاص الدشات جميعها بالنسبة للعيار الكلى للمطحن ونسبة الزوائد المرتجعة بعد مراحل الطحن والتنعيم ونسبة استخراج الدقيق والزوائد المطلوبة بالسبة للعيار الكلى للمطحن

4- المسافة بين الدرافيل ( الخلوص بين الدرفيلين ) يسمى Gaps .

5- نسبة الريليز فى مراحل الدش المختلفة :

break release = استخلاص الدشات
35% B1
55% B2
60% B3
10% B4
10% B5

لا بد و قبل عمل Break Test أو Break Release أن يكون تكييف الحبة مضبوط حسب نوع القمح ومدي صلابته .

Re: نسبة استخلاص الدشات Break Release B.R - Break Test B.T

مرسل: الخميس أكتوبر 01, 2020 7:14 am
بواسطة mohnd45
ابدعت