صفحة 1 من 1

عيار سكاشن أو دلف الديفچن Division وتختصر الى div

مرسل: الأربعاء يوليو 24, 2019 2:53 am
بواسطة Osama Badr
عيار سكاشن أو دلف الديفچن Division وتختصر الى div :
عباره عن خليط من المتوسطات الناعمه fine middlings والدونست والدقيق flour والناتجه من سكاشن الدشات break sections الاول والثاني والثالث والرابع ويتراوح حجم حبيباتها من 112-530 ميكرون ، حسب دايجرام المطحن ، وتنتج من طرد شرائح 280 ميكرون .

ويتم اعاده نخلها علي سكاشن اخري لتدريج المتوسطات وفصل الدقيق المتبقي بعد مرور عيار الديفچن ١ و ٢ علي الفراكات ، اما الديفجن٣ div3 لايمر علي فراكات لوجود نسبه من الرده حتي لاتنمش الدقيق وتزيد نسبه الرماد .

ويتم نخل الديفچن الاول div1 والثاني div2 علي شرائح مناخل ١١ و ١٢ من (١١٨-١١٢) ميكرون ، والديفجن الثالث div3 يتم نخله علي شرائح اوسع ١٤٠ ميكرون ويكون دقيق نمره ٢ أو علي نفس الشرائح رقم ١١ و ١٢ (١١٨-١١٢ ميكرون ) ،،، وطرد overs سكاشن الديفچن يوجه الي سلندرات التنعيم المختلفه حسب شكل وحجم العيارات ، وتختلف حسب دايجرام المطحن .

ومن المهم جدا اعادة النخل لهذه العيارات المجمعة من طرد سكاشن الدشات لأنها تحتوى على دقيق مع المتوسطات الناعمه وباقي جزيئات السميد لم يتم نخله بكفائه وتخرج كطرد من الشريحه قبل ما يتم تصفيتها
جيدا وعندما تذهب إلى الفراكه يحدث لها طحن خفيف ويقل حجم الجزيئات ، والديفچن يعمل كمنخل مساعد لاستخلاص الدقيق واعاده التدريج للعيار الناعم الناتج كطرد من سكاشن الدشات .