صفحة 1 من 1

فحص دقيق استريمات الدقيق : قص مناخل : slick test

مرسل: الاثنين نوفمبر 23, 2020 7:43 pm
بواسطة Osama Badr

اختبار فحص دقيق كل استريم للكشف عن نمش وعريضة المعروف عند الطحانين بـ قص مناخل


الهدف والغرض :- معرفة مكان النمشه والعريضة وتحديد مكان القطع بسكاشن النخل ان وجد .
الطحان يقوم بجزء من الاختبار
وهو فرد عينة الدقيق مع الضغط باستخدام السكينه على يده لمعاينة الدقيق والإسبوتس والنمش والعريضه ان وجدت .

الاسم العلمى :- slick test
صورة


Slick test is carried out by a flour miller to qualitatively segregate the flour from different streams in a roller flour mill. This test is done manually by pressing flour samples on tray using thin bladed paddle (the slick) and inspecting color or dress of the sample. However, the test is subjective and totally depends on human judgment.

يتم إجراء اختبار الكشف عن البقع والنمش بواسطة الطحان لفصل استريمات الدقيق المختلفة نوعيًا عن الاستريمات الأخرى في مطحن الدقيق . يتم إجراء هذا الاختبار يدويًا عن طريق ضغط عينات الدقيق على طبق باستخدام سكينة الطحان وفحص لون الدقيق والنمشه السمراء والعريضة فى العينة. ومع ذلك ، فإن الاختبار شخصي (يختلف من شخص الى اخر) ويعتمد كليًا على الحكم البشرى (حكم القائم بالاختبار).

تفصيل خطوات الاختبار كاملا :-
1- Placing flour samples onto a bowl scraper.
وضع عينات الدقيق في وعاء يساعد على ضغط و كشط العينه.
2- Using fancy putty knife, press down on the flour, creating the "slick."
باستخدام سكين المعجون الفاخر ، اضغط لأسفل على الدقيق لجعل الدقيق مفرود و مضغوط .
صورة
3- After labeling the flour, dip each sample in water and lets the slick rest for 10 minutes.
بعد وضع بطاقة على الدقيق ، يتم غمس (غمر) كل عينة في الماء ثم تركها ترتاح لمدة 10 دقائق.
صورة

This quick dunk is crucial. Hydrating the flour helps reveal the differences in bran size and distribution. 
هذا الغمر السريع أمر بالغ الأهمية. حيث يساعد ترطيب الدقيق في سهولة الكشف عن الاختلافات فى العينه من حيث جزيئات النخالة و انتشارها بالعينه .