صفحة 1 من 1

اجهزة القياس و المعايرة المتواجدة بالمعمل داخل المطحن

مرسل: الخميس ديسمبر 03, 2020 7:01 pm
بواسطة Osama Badr

اجهزة القياس و المعايرة المتواجدة بالمعمل داخل المطحن

1- ph
2- TDS

3- الترمومتر أو أى جهاز قياس درجة حرارة (سواء لقياس درجة حرارة المحلول الملحى الخاصة بتجربة الجلوتين ، أو يستخدم كمؤشر عن درجة حرارة العجين قبل التشكيل)

4- الموازين بكافة أنواعها واختلاف دقتها .

5- الأفران بأنواعها (فرن خبيز ، فرن رطوبة ، فرن رماد ، فرن التخمير المعروف بالمخمر)

6- السنج المستخدمه فى المعايرات الداخلية لازم تكون مدموغه ومعايرة ومتوافق عليها من eos ومصلحة دمغ الموازين.

7- المناخل والغرابيل المتواجدة بالمعمل
مثل مناخل المتخلف
وغرابيل اختبار نظافة القمح

أثناء زيارة :-
8- تم طلب معايرة للسيفز الداخلى الخاص بطاحونة المعمل .

9- جهاز الجلوتين ورقم السقوط حيث تتم معايرتهم والتأكد من بياناتهم معايرة بالقياس مع أجهزه أخرى معتمده .

10- لو فيه اجهزة خاصة بقياس شدة الاضاءة والضوضاء و تركيز الدست فى الهواء »» محتاجه ايضا معايره eos

11- جهاز قياس الحرارة والرطوبة (سواء بغرفة المحسنات او داخل المعمل او قسم الخبيز والريولوجى »» محتاج معايره eos

جهاز التقطير والماء المقطر وصلاخية كلا منهما :-
اختبار نقاوة الماء المقطر الناتج من جهاز التقطير وصلاحيته فى تجراء التجارب المعملية
هل هو مناسب للتجارب ام يوجد خلل بجهاز التقطير
Distilled water is basically inert, meaning nothing is in the water but hydrogen and oxygen. Distillation kills most organic matter and removes minerals from the water, making it an ideal control element for science projects and laboratory tests.
الماء المقطر خامل بشكل أساسي ، مما يعني أنه لا يوجد شيء في الماء سوى الهيدروجين والأكسجين. يقتل التقطير معظم المواد العضوية ويزيل المعادن من الماء ، مما يجعله عنصر كنترول مثالي للمشاريع العلمية والاختبارات المعملية.

How do you test distilled water?
To test the purity of distilled water pour a little water into a disposable transparent cup.
Add a few drops of Silver Solution.
If the water turns white and cloudy, it is not pure enough .
صورة

كيف تختبر نقاوة الماء المقطر؟
1- صب القليل من الماء في كوب شفاف يمكن التخلص منه.
2- أضف بضع قطرات من محلول الفضة.
إذا تحول الماء إلى اللون الأبيض والعاكر ، فهو ليس نقيًا بدرجة كافية.