صفحة 1 من 1

النشا المحطم والمنتجات المخبوزة

مرسل: الثلاثاء سبتمبر 07, 2021 10:32 pm
بواسطة Osama Badr
النشا المحطم والمنتجات المخبوزة
اثناء عملیة الطحن یحدث تحطم للقلیل او لعدد معنوى من حبیبات النشا بالدقیق حيث مستوى النشا المحطم یختلف باختلاف قسوة عملیة الطحن wheat hardness صلابة القمح و شدة الطحن severity of grinding .

القمح الغیر صلب soft wheat يمكن ان يُطحن بدون حدوث تحطم
للنشا وذلك بصفة رئیسیة واذا حدث فانة یكون فى حدود 2% - 3%
وھذا یمكن تقدیرة باستخدام الطرق القیاسیة المعتمدة من الجمعیة الأمریكیة لكیميائى الحبوب - AACC American Association of Cereal Chemists
حيث ان النشا المحطم یقبل التحلل بواسطة انزیم الالفا امیلیز الفطرى Fungal alpha amylase وان النشا الغیر محطم لا یقبل ھذا التحلل .




رسم بيانى يوضح نسب النشا المحطم فى دقيق مراحل الطحن المختلفة اعتمادا على
AACC Method 76-31.01
Determination of Damaged Starch -- Spectrophotometric Method

صورة

صورة