الاختبارات الريولوجية على دقيق القمح والعجين
مرسل: الأحد سبتمبر 12, 2021 10:22 pm
الاختبارات الريولوجية على دقيق القمح والعجين
أصبح الآن أن تقارن التحليلات
الكيميائية التي تجرى بقصد اختبار صفات الدقيق
باختبارات طبيعية وميكانيكية وفي هذه الطرق
لاختبار الخواص الطبيعية للعجين يلزم التأكد من
إضافة القدر المناسب من الماء وعادة تصمم أجهزة
اختبارات العجين بحيث تؤدي هذا الغرض أيضا
وتقسم أجهزة اختبار العجين إلى استاتيكية وديناميكية :
فالأولى استاتيكية يمثلها الألفيوجراف والأكستنسوجراف والأكستنسوميتر .
والثانية ديناميكية يمثلها الفارينوجراف والمكسوجراف
رابط تحميل الملف كاملا
https://fagr.stafpu.bu.edu.eg/Food%20Technology/1209/crs-15173/Files/Farinograph.pdf