صفحة 1 من 1

الاختبارات الريولوجية على دقيق القمح والعجين

مرسل: الأحد سبتمبر 12, 2021 10:22 pm
بواسطة Osama Badr

الاختبارات الريولوجية على دقيق القمح والعجين

أصبح الآن أن تقارن التحليلات
الكيميائية التي تجرى بقصد اختبار صفات الدقيق
باختبارات طبيعية وميكانيكية وفي هذه الطرق
لاختبار الخواص الطبيعية للعجين يلزم التأكد من
إضافة القدر المناسب من الماء وعادة تصمم أجهزة
اختبارات العجين بحيث تؤدي هذا الغرض أيضا
وتقسم أجهزة اختبار العجين إلى استاتيكية وديناميكية :
فالأولى استاتيكية يمثلها الألفيوجراف والأكستنسوجراف والأكستنسوميتر .
والثانية ديناميكية يمثلها الفارينوجراف والمكسوجراف

صورة

صورة

صورة

رابط تحميل الملف كاملا
https://fagr.stafpu.bu.edu.eg/Food%20Technology/1209/crs-15173/Files/Farinograph.pdf