تبييض الدقيق

يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

تبييض الدقيق

مشاركة بواسطة Osama Badr »



تبييض الدقيق
تسمح كثير من الدول باستخدام مواد كيمياوية لتبييض الدقيق وتحسين خواصه الخبزية بدلاً من التخزين. يحتوي الدقيق على صبغات (الزانثوفيل) الصفراء اللون بتركيز 2-4 أجزاء في المليون وتزيد كميتها بزيادة نسبة الاستخلاص، وتعمل المبيضات الصنعية على أكسدة الصبغات مما يزيد من نصاعة لون الدقيق، وتستعمل المبيضات بنسبة ضئيلة جداً (30 جزءاً في المليون)، تخلط مع الدقيق جيداً. وأشهر المبيضات ثاني أكسيد الآزوت، وبيروكسيد البنزويل. وتحظر بعض الدول استعمال أنواع معينة لمبيضات الدقيق، فقد منع في الولايات المتحدة الأمريكية استعمال كلوريد الآزوت في التبييض بعد ثبوت أثره السيئ في صحة بعض حيوانات التجارب.مع العلم ان المواصفات الليبية تمنع اضافة اي مواد تبييض .
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives“