صفحة 1 من 1

لماذا البلالة/بريمة الترطيب/دامبر الترطيب/الدامبر لها ميل؟؟

مرسل: السبت ديسمبر 18, 2021 10:23 pm
بواسطة Osama Badr

لماذا البلالة لها ميل؟؟



اعتقد أن الاسم العلمي لها " بريمة الترطيب" "damping worm conveyor" والهدف منها خلط المياه بالقمح بحيث تتكون طبقة رقيقة من الماء حول حبوب القمح ولا يحدث تسييل للمياه.

تستخدم بريمة ذات زعانف بحيث تتحرك الحبوب ببطء ليتم خلطها برذاذ الماء وسبق أن اوضحنا أن البراريم ذات الزعانف تقل قدرتها عن البريمة ذات الحلزونة المتصلة ب ٢٥-٤٠% لضمان الخلط.

لزيادة كفاءة الخلط يتم تركيب البريمة على زاوية بالنسبة للأفقي، مما يساعد على إبطاء حركة القمح أيضا وبالتالي زيادة كفاءة الخلط.

تستخدم بعض المطاحن بريمة الترطيب بزعانف وميل من ٢٠-٣٠ درجة لضمان ترطيب القمح على نحو سليم وليس لهدف رفعه من مكان إلى آخر

وفيما يلي خفض القدرة/ زاوية الميل
(أفقي/ ١)، (٥ درجات/٠.٩)، (١٠/ ٠.٨)، (١٥/ ٠.٧)، (٢٠/ ٠.٦٥)

هذا ويلاحظ أن قطاع بريمة الترطيب يكون أكبر من البراريم العادية المستخدمة في نقل المواد.

هذا مع العلم أن هناك شركات تنتج جهاز الترطيب المكثف"intensive damping unit" وستعرض فيما بعد حيث تتميز عن بريمة الترطيب إلا أن تكلفتها أعلى كثيرا.

ملحوظة لأمان العاملين بالمطحن يرجى عدم الوقوف على أي بريمة لاحتمال وجود تآكل بالغطاء من الداخل.

تركب شبكة مناسبة على باب تفتيش نهاية البريمة

والله الموفق.