صفحة 1 من 1

الجودة و المواصفات المثالية لخبز الفينو تعتمد على العديد من الأشياء، وتتصدرها في القائمة جودة القمح

مرسل: الخميس مايو 05, 2022 11:01 am
بواسطة Osama Badr
صورة

يعد خبز الفينو الناعم من أكثر أنواع الخبز المليئة بالتحديات و يتطلب العديد من معايير الجودة خلال عملية الخبز من أجل الوصول للجودة المطلوبة و أفضل هيئة.

الجودة و المواصفات المثالية لخبز الفينو تعتمد على العديد من الأشياء، وتتصدرها في القائمة جودة القمح. وبشكل أخص القمح ذو شبكة الجلوتين الضعيفة، فمثل هذا النوع لا يعطي الاداء المطلوب للعجين في عملية الخبز من حيث ثبات العجين والتخمير أو ارتفاع العجين داخل الفرن .. إلخ
بالإضافة إلى ذلك، فإن نسبة الملح المنخفض بنسبة 0.5٪ فقط، لا تحقق تأثير استقرار العجين المنتظم لكلوريد الصوديوم.

و لهذه الأسباب استخدام الإنزيمات ومحسّنات الدقيق الأخرى يوصي بها بشدة لتحسين جودة الدقيق و تعزيز عملية الخبز والشكل النهائي للخبز.

إضافة حمض الأسكوربيك و أنزيم الأميليز و هيميسليولاز و جلوكوزوكسيديز كأهم محسنات الدقيق الرئيسية و الأكثر فعالية تساعد بشكل كبير للوصول بنجاح إلى جميع معايير الجودة المطلوبة لخبز الفينو من حيث الحجم الكبير، هيكل الفتات الأبيض الناعم والموحد - سطح ذهبي لامع ، وشكل دائري بقاعدة خبز رفيعة. و إذا تم ضغط الأرغفة يدويًا ، فسوف تعود إلى هيئتها التي كانت عليها.