Ozone use in flour milling | World-grain.com :: استخدام الأوزون في مجال طحن الدقيق

تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Ozone use in flour milling | World-grain.com :: استخدام الأوزون في مجال طحن الدقيق

مشاركة بواسطة Osama Badr »



صورة

Ozone use in flour milling | World-grain.com
استخدام الأوزون في مجال طحن الدقيق


OZONE PRODUCTION AND CONTROL
إنتاج الأوزون والتحكم فيه


The following steps have been identified for the use of ozone in a primarily aqueous system and apply to milling when used in tempering water.
تم تحديد الخطوات التالية لاستخدام الأوزون في نظام مائي بشكل أساسي وتنطبق على الطحن عند استخدامه في مياه الترطيب (مياه ترطيب القمح) .

• Oxygen/feed gas preparation. Produce clean, dry 95% pure oxygen from the air to improve efficiency and protect the ozone generator. It requires 50% to 75% less energy to produce ozone with purified air.
• تحضير الأكسجين / غاز التغذية.
ينتج أكسجين نقي نظيف وجاف بنسبة 95٪ من الهواء لتحسين الكفاءة وحماية مولد الأوزون. يتطلب طاقة أقل بنسبة 50٪ إلى 75٪ لإنتاج الأوزون بهواء نقي.

• Ozone generation: Control input oxygen concentration, increase voltage and lower feed gas flow rate to optimize ozone output.
• توليد الأوزون: التحكم في تركيز الأكسجين الداخل ، وزيادة الجهد وخفض معدل تدفق غاز التغذية (تقليل معدل دخول الاكسجين oxygen O2) لتحسين ناتج الأوزون ozone gas O3 .

• Mass Transfer: This was generally applied to the use of ozone in the aqueous phase, which would not be applicable to use of gas on flour. Ozone transfer in PVC piping is not recommended since a portion of the ozone is lost when it reacts with the PVC pipe. Stainless  steel, such as 304 or 316, has been suggested for use in ozone transfer systems.
• نقل الكتلة: تم تطبيق هذا بشكل عام على استخدام الأوزون في المرحلة المائية ، والتي لن تكون قابلة للتطبيق على استخدام الغاز على الدقيق. لا يُنصح بنقل الأوزون في أنابيب PVC نظرًا لفقد جزء من الأوزون عندما يتفاعل مع أنبوب PVC. تم اقتراح الفولاذ المقاوم للصدأ (استانليس ستيل stainless steel ) ، مثل 304 أو 316 ، للاستخدام في أنظمة نقل الأوزون.

• Monitoring and Control: Control of oxygen concentrations, flow rates, voltage, etc., should be adequate for monitoring and control. However, any or all of these could be adjusted based on production rate, product moisture and temperature to optimize addition and provide control.
• المراقبة والتحكم: يجب أن يكون التحكم في تركيزات الأكسجين ، ومعدلات التدفق ، والجهد الكهربائي ، وما إلى ذلك ، مناسبًا للمراقبة والتحكم. ومع ذلك ، يمكن تعديل أي منها أو جميعها بناءً على معدل الإنتاج ورطوبة المنتج ودرجة الحرارة لتحسين الإضافة وتوفير التحكم.

▶️ Exposure to ozone is hazardous to humans. Like chlorine gas, it attacks the respiratory tract. Standards set by the Occupational Safety and Health Administration in the United States allow a permissible exposure level of less than 0.1 milligrams per liter (mg/L) on a time-weighted average for an eight-hour work period and a maximum single exposure of 0.3 mg/L for less than a 10-minute duration. Ambient air should be tested for safety using monitors which operate on the basis of UV light absorption being a function of ozone concentration."
التعرض للأوزون خطير على البشر. مثل غاز الكلور ، فهو يهاجم الجهاز التنفسي. تسمح المعايير التي وضعتها إدارة السلامة والصحة المهنية في الولايات المتحدة بمستوى تعرض مسموح به أقل من 0.1 ملليغرام لكل لتر (ملغم / لتر) على متوسط ​​مرجح زمنيًا لمدة ثماني ساعات عمل وتعرض فردي أقصى قدره 0.3 ملغم / لتر لمدة تقل عن 10 دقائق. يجب اختبار سلامة الهواء المحيط باستخدام الشاشات التي تعمل على أساس امتصاص ضوء الأشعة فوق البنفسجية باعتباره دالة لتركيز الأوزون ".

OZONE-CHLORINE REPLACEMENT
استبدال الكلور بـ الأوزون

Ozone, zanthan gum, L–cysteine, malto-dextrins, heat, combinations of heat and ozone, chlorine and ozone blends are being studied as chlorine replacements with varying degrees of success. Ozontation was studied as an alternative to chlorination for cake flour. Flour was treated with ozone at the rate of 0.06 liters per minute for 10 and 36 minutes using 5 pounds of flour. Ozonation of cake flour decreased pH and increased the lightness (L value) of flour. Baking studies using a high-ratio white layer cake formulation showed that the volume of cakes significantly increased (p < 0.05) as ozonation time increased, and cakes were softer than those made with chlorinated or control flours. The cell brightness and number of cells measured by image analysis (C-Cell) of cakes from ozone-treated flour for 36 minutes exhibited similar values to those from chlorinated flour.
تتم دراسة الأوزون ، صمغ الزانثان ، L- سيستين ، مالتو ديكسترين ، الحرارة ، خلطات مختلفة التراكيز بين الحرارة والأوزون ، الكلور ومزيج الأوزون كبديل للكلور بدرجات متفاوتة من النجاح. تمت دراسة المعالجة بالأوزون كبديل للكلور فى طحين الكيك (الدقيق المعد لصناعة الكيك) . تمت معالجة الدقيق بالأوزون بمعدل 0.06 لتر في الدقيقة لمدة 10 و 36 دقيقة باستخدام 5 أرطال من الدقيق ( 2.27 كحم دقيق اى ~ ٢ كيلو وربع دقيق ). أدى استخدام طحين الكيك المعامل بالأوزون إلى خفض درجة الحموضة وزيادة سطوع الدقيق (بياض الدقيق زاد اى أصبح أكثر بياضا) اى قيمة L للدقيق زادت . أظهرت دراسات الخبز باستخدام تركيبة الكيك ذات النسبة العالية من الطبقة البيضاء أن حجم الكيك قد زاد بشكل كبير (p <0.05) مع زيادة فترة المعاملة بالأوزون ، وكان الكعك أكثر نعومة من تلك المصنوعة باستخدام الدقيق المكلور أو الدقيق الكنترول (أى الدقيق التى لم تتم عليه أى معامله لا بالكلور ولا بالأوزون). أظهر سطوع الخلية وعدد الخلايا التي تم قياسها بواسطة تحليل الصور (C-Cell) للكعك من الدقيق المعالج بالأوزون لمدة 36 دقيقة قيمًا مماثلة لتلك الموجودة في الدقيق المكلور.

The optimum ozonation time was about 8 to 11 minutes with the temperature range between 36 and 46 degrees C. Increase in Mixograph peak time, peak viscosity, and water retention capacity were observed as ozonation time increased. Ozonated flour was reported to have a strong odor that affected the odor and flavor in the cakes. Volatile gases dissipated when ozonated flour was stored under a fume hood, suggesting that additional research needs to be focused on how to decrease the strong odor in flours by using processing techniques or other methods.
كان وقت المعاملة بالأوزون الأمثل حوالي 8 إلى 11 دقيقة مع نطاق درجة حرارة بين 36 و 46 درجة مئوية. لوحظ زيادة في وقت الوصول الى قمح المنحنى فى اختبار الميكسوجراف ، قمة منحنى اللزوجة ، وقدرة الاحتفاظ بالماء مع زيادة زمن الأوزون. تم الإبلاغ عن أن الدقيق المعالج بالأوزون له رائحة قوية تؤثر على الرائحة والنكهة في الكعك. تبددت الغازات المتطايرة عندما تم تخزين الدقيق المعالج بالأوزون تحت شفاطات دخان ، مما يشير إلى أن البحث الإضافي يحتاج إلى التركيز على كيفية تقليل الرائحة القوية في الدقيق باستخدام تقنيات المعالجة أو طرق أخرى.

https://www.world-grain.com/articles/10189-ozone-use-in-flour-milling#:~:text=OZONE%20PRODUCTION%20AND,of%20ozone%20concentration.
تمت الترجمة والحمد لله رب العالمين بواسطة Osama Badr
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-“