Ozone in Food Processing Applications الأوزون في تطبيقات معالجة الأغذية

تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Ozone in Food Processing Applications الأوزون في تطبيقات معالجة الأغذية

مشاركة بواسطة Osama Badr »



صورة


Ozone in Food Processing Applications
الأوزون في تطبيقات معالجة الأغذية

Past Experience, Future Potential and Regulatory Issues:
Zentox Corporation
الخبرة السابقة والقضايا المستقبلية المحتملة والتنظيمية:
شركة Zentox

Abstract
ملخص البحث

The recent stories of food contamination reported in the media serve to highlight the need
for the food industry in the United States to seek better, more effective methods of ensuring the safety of food products. In the vast majority of cases reported, the culprits have been identified as Escherichia coli, Salmonella enteriditis, Listeria monocytogenes
and other pathogens found in fruits, meats, shell fish and other foods consumed by the public. The results of these cases of contamination have been serious illnesses and, in some cases, fatalities.
تعمل القصص الأخيرة عن تلوث الأغذية التي تم الإبلاغ عنها في وسائل الإعلام على تسليط الضوء على الحاجة لصناعة المواد الغذائية في الولايات المتحدة للبحث عن طرق أفضل وأكثر فعالية لضمان سلامة المنتجات الغذائية. في الغالبية العظمى من الحالات المبلغ عنها ، تم التعرف على الجناة على أنهم الإشريكية القولونية ، والتهاب الأمعاء السالمونيلا ، والليستيريا المستوحدة.
وغيرها من مسببات الأمراض الموجودة في الفواكه واللحوم والأسماك والأطعمة الأخرى التي يستهلكها الجمهور. كانت نتائج حالات التلوث هذه أمراضًا خطيرة ، وفي بعض الحالات ، وفيات.

The use of ozone in the processing of foods has recently come to the forefront as a result
of the recent approval by the U.S. Food and Drug Administration approving the use of ozone as an anti-microbial agent for food treatment, storage and processing.
ونتيجة لذلك ، أصبح استخدام الأوزون في معالجة الأطعمة في المقدمة مؤخرًا ، وتمت الموافقة الأخيرة من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية بالموافقة على استخدام الأوزون كعامل مضاد للميكروبات لمعالجة الأغذية وتخزينها ومعالجتها.

The FDA approval marks a watershed event for the food industry. Prior to the approval, FDA had approved ozone for use only as a disinfection mechanism for bottled water production
and the sterilization of bottled water lines. The recent regulatory breakthrough is a result of efforts made by the Electric Power Research Institute (EPRI) and the panel of technical experts assembled to review and evaluate the efficacy and safety of ozone in food processing.
It is worthy of noting that, the use of ozone in food processing has been allowed and accepted in Japan, Australia, France and other countries for some time. There is a plethora of documentation and supporting literature attesting to the benefits of ozonation as a food
product sterilization methodology some of which will be reviewed herein.
تمثل موافقة إدارة الغذاء والدواء حدثًا فاصلاً في صناعة الأغذية. قبل الموافقة ، وافقت إدارة الغذاء والدواء على استخدام الأوزون فقط كآلية تطهير لإنتاج المياه المعبأة في زجاجات وتعقيم خطوط المياه المعبأة. جاء الاختراق التنظيمي الأخير نتيجة للجهود التي بذلها معهد أبحاث الطاقة الكهربائية (EPRI) ولجنة الخبراء التقنيين الذين تم تجميعهم لمراجعة وتقييم فعالية وسلامة الأوزون في معالجة الأغذية. وتجدر الإشارة إلى أن استخدام الأوزون في معالجة الأغذية مسموح به وقبوله في اليابان وأستراليا وفرنسا ودول أخرى لبعض الوقت. هناك عدد كبير من الوثائق والاجندان الداعمة التي تشهد على فوائد الأوزون كعامل فعال فى منهجية تعقيم المنتج والتي سيتم مراجعة بعضها هنا.

The FDA’s recent approval serves to provide the basis for expanded use of ozone in food processing with application ranging from produce washing to recycling of poultry wash water to seafood sterilization. A sampling of these applications will be presented in
the attached case studies.
The 1997 EPRI Expert Panel Report
This important reference document is organized as follows: An Executive Summary that
is followed by chapters dealing with Efficacy of Ozone, Applications of Ozone, Safety
Issues and Ozone Toxicology, Nutrient Impacts of Ozone and Summary Options of the Expert Panel. Also within the EPRI document are various appendices containing the qualifications of the experts, abstracts and citations of pertinent articles dealing with the use of ozone in
processing and preserving foods. Specific applications are divided into 37 categories including; treatment, disinfection, eggs, fish, fruits, meats, poultry, vegetables, storage, etc.
تعمل موافقة إدارة الغذاء والدواء مؤخرًا على توفير الأساس للاستخدام الموسع للأوزون في معالجة الأغذية مع تطبيق يتراوح من غسل المنتجات إلى إعادة تدوير مياه غسيل الدواجن إلى تعقيم المأكولات البحرية. سيتم تقديم عينة من هذه التطبيقات بتنسيق دراسات الحالة المرفقة.
تقرير فريق خبراء EPRI لعام 1997
تم تنظيم هذه الوثيقة المرجعية الهامة على النحو التالي:
ملخص تنفيذي
تليها فصول تتناول فعالية الأوزون
وتطبيقات الأوزون
والسلامة و المشاكل
وعلم سموم الأوزون
وتأثيرات الأوزون على العناصر الغذائية وخيارات موجزة لفريق الخبراء. يوجد أيضًا ضمن وثيقة EPRI العديد من الملاحق التي تحتوي على مؤهلات الخبراء والملخصات واستشهادات المقالات ذات الصلة التي تتناول استخدام الأوزون في تجهيز الأطعمة وحفظها. تنقسم التطبيقات المحددة إلى 37 فئة بما في ذلك ؛ العلاج والتطهير والبيض والأسماك والفواكه واللحوم والدواجن والخضروات والتخزين ، إلخ.

Introduction
مقدمة

Ozone, first discovered in 1840 (Schonbein), began being utilized as a disinfection agent in the production of potable water in France in the early 1900’s. The majority of early development was limited to Europe where it became more widely used in drinking water treatment. The potential utility of ozone to the food industry lies in the fact that ozone is 52% stronger than chlorine and has been shown to be effective over a much wider
spectrum of microorganisms than chlorine and other disinfectants. Complementing the effectiveness, is the fact that ozone, unlike other disinfectants, leaves no chemical
residual and degrades to molecular oxygen upon reaction or natural degradation. The fact that ozone has a relatively short half-life is both an asset and a liability to practitioners. This is
particularly true in treatment of drinking water where ozonation is employed to enhance filtration and provide primary disinfection but requires the addition of chlorine as the terminal disinfectant to maintain a residual in the distribution system.
بدأ استخدام الأوزون ، الذي اكتشف لأول مرة في عام 1840 (شونباين) ، كعامل تطهير في إنتاج مياه الشرب في فرنسا في أوائل القرن العشرين. اقتصرت غالبية التطور المبكر على أوروبا حيث أصبح يستخدم على نطاق واسع في معالجة مياه الشرب. تكمن الفائدة المحتملة للأوزون في صناعة الأغذية في حقيقة أن الأوزون أقوى بنسبة 52٪ من الكلور وقد ثبت أنه فعال على نطاق أوسع بكثير فى طيف من الكائنات الحية الدقيقة من الكلور والمطهرات الأخرى. تكمل الفعالية ، حقيقة أن الأوزون ، على عكس المطهرات الأخرى ، لا يترك أي مادة كيميائية و المتبقي ويتحلل إلى الأكسجين الجزيئي عند التفاعل أو التدهور الطبيعي. حقيقة أن الأوزون له عمر نصف قصير نسبيًا هو أحد الأصول والمسؤولية تجاه الممارسين. هذا صحيح بشكل خاص في معالجة مياه الشرب حيث يتم استخدام الأوزون لتعزيز الترشيح وتوفير التطهير الأولي ولكنه يتطلب إضافة الكلور كمطهر نهائي للحفاظ على بقايا في نظام التوزيع.

Ozone is effective killing microorganisms through oxidation of their cell membranes and most of the pathogenic, foodborne microbes are susceptible to this oxidizing effect.
During food processing operations, surface disinfection of the product (raw or partially
processed) is very important. This is supported by the following statistics:
الأوزون فعال في قتل الكائنات الحية الدقيقة من خلال أكسدة أغشية الخلايا ، ومعظم الميكروبات المسببة للأمراض التي تنقلها الأغذية معرضة لهذا التأثير المؤكسد.
أثناء عمليات تجهيز الأغذية ، تطهير سطح المنتج (خام أو معامل جزئيًا) مهم جدا. هذا مدعوم بالإحصائيات التالية:

1. An estimated 30% of fresh produce is lost by microbial spoilage from the time of
harvest, through handling, storage, processing, transportation, shelving and delivery to the consumer (Beuchat 1991).
1. يُقدَّر أن 30٪ من المنتجات الطازجة تُفقد بسبب التلف الجرثومي منذ ذلك الحين من وقت الحصاد ، من خلال المناولة والتخزين والمعالجة والنقل والرفوف والتسليم إلى المستهلك (Beuchat 1991).

2. The USDA estimates the costs associated with foodborne illness to be in the range of $ 5.5 billion to $ 22 billion per year.
2. تقدر وزارة الزراعة الأمريكية التكاليف المرتبطة بالأمراض المنقولة عن طريق الأغذية في حدود 5.5 مليار دولار إلى 22 مليار دولار في السنة.

History of Early Ozone Applications in Food Processing:
تاريخ تطبيقات الأوزون المبكرة في معالجة الأغذية:


Some early reported uses of ozone in food processing and preservation have been
reported and documented. The examples below represent a sampling of notable cases:
تم الإبلاغ عن بعض الاستخدامات المبكرة للأوزون في معالجة الأغذية وحفظها وتم الإبلاغ عنها وتوثيقها. تمثل الأمثلة أدناه عينة من الحالات البارزة:

1. Fish and Shellfish Preservation:
Washing of fish with ozonated water extended shelf life for 5 days:
Experiments performed by Violle in 1929 found that ozonated seawater spiked with various strains of bacteria (B. typhus, B. coli, etc.) resulted in sterilization that was comparable to what
was obtained in fresh water. Further experiments showed that exposure of shellfish to ozonated water did not adversely affect the taste or appearance of the shellfish. Thus, Violle concluded that preozonation of water was suitable treatment for depuration of shellfish. Later work by Salmon and Le Gall (1936) built upon the work of Violle and reported that fresh fish, stored under ozonated ice, were edible for between 12 and 16 days. Fish treated with sterilized ice (presumably hypochlorous acid treated) were
inedible after the 12th day and, possibly after the 8th day.
The original work in this area was carried further by others and reportedly resulted in the
installation of an ozone system designed to sterilize 2000 kg per day in Le Havre and another facility in Boulogne-sur-Mer for treating a daily output of 6000 kg.
1. حفظ الأسماك والمحار:
غسل الأسماك بالماء المعالج بالأوزون ممتد لمدة 5 أيام:

وجدت التجارب التي أجرتها Violle في عام 1929 أن مياه البحر المعالجة بالأوزون ارتفعت مع سلالات مختلفة من البكتيريا (B.
تم الحصول عليه في المياه العذبة. أظهرت تجارب أخرى أن تعرض المحار للماء المعالج بالأوزون لم يؤثر سلبًا على طعم أو مظهر المحار. وهكذا ، خلص Violle إلى أن التوزيع المسبق للمياه كان علاجًا مناسبًا لتنقية المحار. في وقت لاحق ، قام Salmon and Le Gall (1936) ببناء أعمال Violle وذكر أن الأسماك الطازجة ، المخزنة تحت الجليد المعالج بالأوزون ، كانت صالحة للأكل لمدة تتراوح بين 12 و 16 يومًا. تمت معالجة الأسماك المعالجة بالثلج المعقم (يُفترض أن تكون مُعالجة بحمض هيبوكلوروس) غير صالح للأكل بعد اليوم الثاني عشر وربما بعد اليوم الثامن. تم تنفيذ العمل الأصلي في هذا المجال من قبل آخرين ، وبحسب ما ورد أسفر عن تركيب نظام أوزون مصمم لتعقيم 2000 كجم يوميًا في لوهافر ومنشأة أخرى في بولوني سور مير لمعالجة ناتج يومي يبلغ 6000 كجم.

2. Ozone Used in Cold Storage for Meats:
Gaseous ozone was used as a preservation agent in meat and egg storage:
Kuprianoff (1953) reported that the first known use of ozone as a food preservation agent was in Cologne, Germany dating back to 1909. Later industrial applications using gas phase ozone for food preservation were reported in 1924 where Hartman stated that “in cold storage ozone is successfully used to prevent the growth of fungi” and “ eggs have
been carried at a relative humidity of 88 and 90 percent and mold developments
inhibited with the use of ozone”. Hartman summarized by noting that ozone “has manifold applications in cold storage and splendid results are being obtained in practice with this reagent every day”.
2. الأوزون المستخدم في التخزين البارد للحوم:
تم استخدام الأوزون الغازي كعامل حفظ في تخزين اللحوم والبيض:

أفاد كوبريانوف (1953) أن أول استخدام معروف للأوزون كعامل لحفظ الطعام كان في مدينة كولونيا بألمانيا ويعود تاريخه إلى عام 1909. تم الإبلاغ عن التطبيقات الصناعية اللاحقة التي تستخدم الأوزون في الطور (الحالة) الغازي لحفظ الطعام في عام 1924 حيث صرح هارتمان أنه "في أوزون التخزين البارد يستخدم بنجاح لمنع نمو الفطريات "و" البيض لها في رطوبة نسبية تبلغ 88 و 90 في المائة وتطورات العفن مع استخدام الأوزون ". لخص هارتمان من خلال ملاحظة أن الأوزون "له تطبيقات متعددة في التخزين البارد ويتم الحصول على نتائج رائعة في الممارسة مع هذا الكاشف كل يوم".

3. Disinfection and Preservation of Fruits and Vegetables:
One of the earliest reported experiments dealing with preservation of fruits was related to ozonation of bananas (Gane - 1933, 1934, 1935, 1936). Since then, numerous studies have been conducted on a wide variety of fruits and vegetables including carrots, broccoli, pears, peaches and apples. The vast majority of these studies have reported some degree of shelf life extension and reduction of pathogenic contamination.
3. تطهير وحفظ الفواكه والخضروات:
كانت واحدة من أقدم التجارب التي تم الإبلاغ عنها والتي تناولت الحفاظ على الفاكهة مرتبطة بتوزيع الأوزون على الموز (جين - 1933 ، 1934 ، 1935 ، 1936). منذ ذلك الحين ، تم إجراء العديد من الدراسات على مجموعة متنوعة من الفواكه والخضروات بما في ذلك الجزر والبروكلي والكمثرى والخوخ والتفاح. أبلغت الغالبية العظمى من هذه الدراسات عن درجة معينة من إطالة العمر الافتراضي وتقليل التلوث الممرض.

Recent Studies of Ozonation in Food Processing:
الدراسات الحديثة حول الأوزون في معالجة الأغذية
:
In spite of past regulatory restriction limiting usage of ozone in the U.S. food processing
industry, numerous studies were undertaken to determine the efficacy and economics of
ozonation. The examples below serve to illustrate some of these studies and conclusions.
على الرغم من القيود التنظيمية السابقة التي تحد من استخدام الأوزون في معالجة وصناعة الأغذية بالولايات المتحدة ، أجريت العديد من الدراسات لتحديد فعالية واقتصاديات الأوزون. تعمل الأمثلة أدناه على توضيح بعض هذه الدراسات والاستنتاجات.

1.Fruits and Vegetables:
Several controlled studies have been reported in the food science literature relating to the
evaluation of treatment of fruits and vegetables with ozonated water. Kondo et al (1989)
observed greater than 90% reduction of total bacterial counts upon treatment of Chinese
cabbages with ozonated water (2.3 mg/L) for 60 minutes.

Treatment of wash water used in processing of carrots has been reported to provide 3 log
reduction of bacteria (Williams et al 1995).
Barth et al (1995) evaluated ozone exposure for prevention of fungal decay on thornless
blackberries. The fruit was harvested and stored for 12 days at 2 deg. C in 0.0, 0.1 and 0.3
ppm ozone, then evaluated for fungal decay (Botrytis cinerea), anthocyanines, color and
peroxidase activity. Ozone storage suppressed fungal development for 12 days, while
20% of control fruits showed decay. The treated fruit did not show observable injury or
defects.
Sarig et al (1996) showed that ozone at low dosages (0.1 mg/g fruit) for 20 minutes,
reduced the levels of fungi yeasts and bacteria on grapes, but that higher doses caused
some fruit damage.
1- الفواكه والخضروات:
تم الإبلاغ عن العديد من الدراسات الخاضعة للرقابة في مجال علوم الأغذية المتعلقة بـ تقييم معالجة الفواكه والخضروات بالماء المعالج بالأوزون.
كوندو وآخرون (1989) لوحظ انخفاض أكثر من 90 ٪ من إجمالي عدد البكتيريا عند علاج الصينيين بماء معالج بالأوزون (2.3 مجم / لتر) لمدة 60 دقيقة. تم الإبلاغ عن معالجة مياه الغسيل المستخدمة في معالجة الجزر لتوفير 3 قطع الحد من البكتيريا (وليامز وآخرون 1995).
قام Barth et al (1995) بتقييم التعرض للأوزون للوقاية من تسوس الفطريات بدون شوكة شجر العليق - التوت الأسمر .
تم حصاد الثمار وتخزينها لمدة 12 يومًا عند درجة حرارة 2 درجةC في 0.0 و 0.1 و 0.3 جزء في المليون من الأوزون ، ثم تم تقييمه للكشف عن تسوس الفطريات (Botrytis cinerea) والأنثوسيانين واللون ونشاط البيروكسيداز.
أدى تخزين الأوزون إلى كبت (اختزال وتقليل وتخفيض) نمو الفطريات لمدة 12 يومًا ، بينما 20٪ من ثمار التجربة الغير معاملة بالأوزون أظهرت تسوسها. لم تظهر الثمار المعالجة إصابة ملحوظة أو عيوب.
أظهر Sarig et al (1996) أن الأوزون بجرعات منخفضة (0.1 مجم / جرام من الفاكهة) لمدة 20 دقيقة ،خفضت مستويات الخميرة الفطرية والبكتيريا على العنب ، ولكن تسببت الجرعات العالية في ذلك بعض أضرار الفاكهة.

2. Poultry:
The poultry processing industry is a large volume consumer of water. The potential for reuse of poultry processing water represents an attractive economic benefit to the industry. In 1996 the USDA approved the use of ozonation for washing of poultry
carcasses (provided that the ozone did not come into direct contact with the product).
Studies by Chang and Sheldon (1989) reported that a combination of screening ,
diatomaceous earth filtration and ozonation yielded the highest quality of water with total
microbial loads (total coliforms, E. coli and salmonella reduced by 99%). A subsequent study, Chang and Sheldon (1989) found no significant differences in measures of carcass quality including skin color, taste or shelf life using recycled, ozone treated water as opposed to fresh makeup water. The investigators further reported that a 2.7 log reduction in of total plate count was observed in the recycled water stream. The results of this study showed that, for a typical broiler processing plant (240,000 broilers/day) the savings resulting from chiller water reuse would equate to 50% reduction in discharges and savings of more than $ 45,000 per year.
2. الدواجن:
تعتبر صناعة معالجة الدواجن مستهلكًا كبيرًا للمياه. تمثل إمكانية إعادة استخدام مياه معالجة الدواجن فائدة اقتصادية جذابة للصناعة. في عام 1996 وافقت وزارة الزراعة الأمريكية على استخدام الأوزون لغسل الدواجن الذبائح (بشرط ألا يكون الأوزون على اتصال مباشر بالمنتج). أفادت الدراسات التي أجراها Chang and Sheldon (1989) أن توليفة من الفحص ،أسفر ترشيح الأرض الدياتومي والأوزون عن أعلى جودة للمياه بالمجمل و الأحمال الميكروبية (القولونيات الكلية والإشريكية القولونية والسالمونيلا تقل بنسبة 99٪). وجدت دراسة لاحقة ، Chang and Sheldon (1989) ، عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في مقاييس جودة الذبيحة بما في ذلك لون الجلد أو المذاق أو العمر الافتراضي باستخدام المياه المعاد تدويرها والمعالجة بالأوزون على عكس مياه المكياج العذبة. أفاد المحققون كذلك أن انخفاض 2.7 سجل في إجمالي عدد الصفائح قد لوحظ في تيار المياه المعاد تدويره. أظهرت نتائج هذه الدراسة أنه بالنسبة لمصنع معالجة دجاج التسمين النموذجي (240.000 دجاجة / يوم) ، فإن المدخرات الناتجة عن إعادة استخدام مياه التبريد ستعادل 50٪ تخفيض في التصريفات وتوفير أكثر من 45.000 دولار سنويًا.

3. Extension of Food Product Storage Life:
The following are a sampling of studies directed at application of gaseous ozone in food storage facilities.
A 1980 study (Gabriel’yants’) showed that cheese stored with periodic ozonation
prevented mold growth for 4 months while controls showed mold growth as soon as 1
month.
Japanese researchers indicated good results in the treatment of grains, flour and raw
noodles with ozone with significant reductions in microbial growth.
Dondo et al (1992) reported that ozone treatment during refrigerated storage stabilized
the surface bacteria count on beef and reduced that on fish.

Naitoh (1989) showed that ozone treatment inside a confectionery factory reduced
airborne microorganisms over a 1 - 1.5 year period, “remarkably” inhibited bacterial
growth and extended storage life of the product by 7 days.
3. إطالة عمر تخزين المنتجات الغذائية:
فيما يلي عينات من الدراسات الموجهة لتطبيق الأوزون الغازي في مرافق تخزين الأغذية.
أظهرت دراسة أجريت عام 1980 (غابرييل يانتس) أن الجبن يتم تخزينه بالأوزون الدوري منع نمو العفن لمدة 4 أشهر بينما أظهرت الضوابط نمو العفن بمجرد 1شهر.
وأشار باحثون يابانيون إلى نتائج جيدة في معالجة الحبوب والدقيق ودقيق المكرونة مع الأوزون مع انخفاض كبير في نمو الميكروبات.
أفاد Dondo et al (1992) أن معالجة الأوزون أثناء التخزين المبرد قد استقرت على اعتماد البكتيريا السطحية على لحم البقر وتقلل من ذلك على الأسماك.
أظهر Naitoh (1989) أن معالجة الأوزون داخل مصنع الحلويات تقل الكائنات الحية الدقيقة المحمولة جوًا على مدى 1 - 1.5 سنة ، بكتيرية مثبطة "بشكل ملحوظ" النمو وعمر التخزين الطويل للمنتج لمدة 7 أيام.

4. Ozone Treatment of Dye Waste water
Several studies have shown ozone and ozone/hydrogen peroxide to be effective in removal of color resulting from dye processing. Dyes used in food processing are typically easier to oxidize with ozone since they are organically based compounds.
4. معالجة الأوزون لمياه الصرف فى مصانع الصبغات
أظهرت العديد من الدراسات أن الأوزون والأوزون / بيروكسيد الهيدروجين فعالان في إزالة اللون الناتج عن معالجة الصبغة. عادةً ما تكون الأصباغ المستخدمة في معالجة الأغذية أسهل في الأكسدة باستخدام الأوزون لأنها مركبات عضوية.

Discussion of Current and Future Applications.
مناقشة التطبيقات الحالية والمستقبلية


Ozone is by no stretch a panacea or universal solution for all food processing operations. There are a significant number of good, sound applications including; disinfection of food wash water, wastewater treatment and recycling, treatment of cooling water and process water, and gas phase sterilization of products in storage and transport. Along with these beneficial applications comes some limitations. There are existing restrictions relating to
human exposure to ozone (OSHA and EPA) which must be considered. Plant operators
seeking to employ ozone will be faced with system design and process operation challenges. Proliferation of ozone applications in the food industry is assured. As of this writing, the industry is free to start using ozone. Operators wishing to apply ozone are expected to employ Good Manufacturing Practices to protect workers from inadvertent exposure to ozone as well as to avoid overuse of ozone which may cause damage to the food product.
الأوزون ليس بأي حال من الأحوال دواءً سحريًا أو حلاً شاملاً لجميع عمليات تصنيع الأغذية. هناك عدد كبير من التطبيقات الجيدة والفعالة بما في ذلك ؛ تطهير مياه غسيل الأغذية ، ومعالجة مياه الصرف الصحي وإعادة تدويرها ، ومعالجة مياه التبريد ومياه المعالجة ، وتعقيم الطور الغازي للمنتجات في التخزين والنقل. إلى جانب هذه التطبيقات المفيدة ، تأتي بعض القيود. هناك قيود حالية تتعلق بتعرض الإنسان للأوزون (OSHA و EPA) الذي يجب مراعاته. مشغلي المحطة السعي لتوظيف الأوزون سيواجه تحديات في تصميم النظام وعملية التشغيل. انتشار تطبيقات الأوزون في صناعة الأغذية مضمون. حتى كتابة هذه السطور ، فإن الصناعة حرة في البدء في استخدام الأوزون. من المتوقع أن يستخدم المشغلون الراغبون في تطبيق الأوزون ممارسات التصنيع الجيدة لحماية العمال من التعرض غير المقصود للأوزون وكذلك لتجنب الإفراط في استخدام الأوزون الذي قد يتسبب في تلف المنتج الغذائي.

Conclusions
الاستنتاجات

As a result of the recent FDA ruling, it is anticipated that ozone in food processing will be accelerated due to a number of factors:
نتيجة لقرار FDA الأخير ، من المتوقع أن يتم تسريع الأوزون في معالجة الأغذية بسبب عدد من العوامل:

1. The use of chlorine by the U.S. food industry is coming under increasing scrutiny by regulators due to toxicity issues and disinfection byproducts (DBPs).

2. Ozone has been proven to produce greater lethality rates for microorganisms than chlorine or other chemical sanitizing agents.

3.The recent surface water rules promulgated by the U.S. EPA relating to chlorine and chlorine derived DBPs will undoubtedly stimulate operators to seek technologies which will assure discharge compliance.

4.The increasing cost of water resources (both makeup and discharge), together with the drive toward more conservation, will stimulate industry to seek
treatment methods which allow recycling of product wash water and process water.

5. Advances in ozone generation and applications technologies have continued to make the process more reliable and economical.
1. يخضع استخدام الكلور في صناعة الأغذية في الولايات المتحدة لمزيد من التدقيق من قبل المنظمين بسبب قضايا السمية ومنتجات التطهير الثانوية (DBPs).

2. ثبت أن الأوزون ينتج معدلات فتك أكبر للكائنات الدقيقة من الكلور أو غيره من عوامل التطهير الكيميائية.

.3 ستحفز قواعد المياه السطحية الأخيرة التي أصدرتها وكالة حماية البيئة الأمريكية فيما يتعلق بمواد DBP المشتقة من الكلور والكلور بلا شك المشغلين على البحث عن التقنيات التي تضمن الامتثال للتصريف.

4- ستحفز التكلفة المتزايدة لموارد المياه (التركيب والتصريف) ، جنبًا إلى جنب مع التوجه نحو المزيد من الحفظ ، الصناعة على السعي وراء طرق المعالجة التي تسمح بإعادة تدوير مياه غسيل المنتج وماء المعالجة.

5 - استمر التقدم في توليد الأوزون وتكنولوجيات التطبيقات في جعل العملية أكثر موثوقية واقتصادية.

رابط تحميل الملف
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.ozmotics.com/downloads/Ozone_in_food_processing_applications.pdf&ved=2ahUKEwj4_r-U4vf4AhWByoUKHXRHBZMQFnoECAYQAQ&usg=AOvVaw006FOhaGQj8TS6y9tT-yYV

تمت الترجمة والحمد لله رب العالمين بواسطة Osama Badr
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-“