صفحة 1 من 1

ابحاث استخدام الاوزون فى مجال تكنولوجيا طحن القمح لانتاج الدقيق

مرسل: السبت أغسطس 13, 2022 10:15 pm
بواسطة Osama Badr
بحث مركز الابحاث المصرى وجامعة بنها يوضح تحسن خصائص القمح الذى تم تعرضه للاوزون O3 وجودة الخبز الناتج
Effect of ozonation of wheat grain on quality bread factory.

https://www.researchgate.net/publication/236108996_Effect_of_ozonation_of_wheat_grain_on_quality_bread_factory

بحث وزارة الزراعة الدنماركية وجامعة ارهوس خاص بالدراسة ان الاوزون O3 يقتل الحشرات فى الحبوب وليس الدقيق فقط
Ozone Kills Insects in Grain

https://www.thecropsite.com/articles/1242/ozone-kills-insects-in-grain/

الدراسة التى تثبت ان الاوزون يساعد فى ترطيب القمح مما يساعد فى عملية الطحن وبالتالى يقلل من القدرة الميكانيكية المستخدمة فى عملية الطحن .
Changes in common wheat grain milling behavior and tissue mechanical properties following ozone treatment

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0733521007000690

الدراسة التى تثبت تحسن خصائص الدقيق الذى تم تعرضه للاوزون O3 وكفائة المنتج النهائى
Properties of flour from pearled wheat kernels as affected by ozone treatment

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0308814620320653