قائمة فحص مصانع الأغذية الاصدار35 - أغسطس 2022 سيتم تطبيق الاصدار 35 لقائمة الفحص ابتداء من أول أكتوبر 2022

تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8635
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

قائمة فحص مصانع الأغذية الاصدار35 - أغسطس 2022 سيتم تطبيق الاصدار 35 لقائمة الفحص ابتداء من أول أكتوبر 2022

مشاركة بواسطة Osama Badr »





قائمة فحص مصانع الأغذية الاصدار35 - أغسطس 2022
سيتم تطبيق الاصدار 35 لقائمة الفحص ابتداء من أول أكتوبر 2022

تعليمات :

1- يجب ان تقوم كل منشأة بعمل مراجعة داخلية باستخدام هذا
الاصدار قبل بدء التنفيذ مع الاحتفاظ بنتائج هذه المراجعة و تقديمها إلى فريق المأمورية عند أول مأمورية تتم على المصنع.

2- يجب ان تضع المنشآت لافته لتمييز المنشأة عند جميع مداخل
المنشأة تحتوي على الأقل (اسم المنشأة - ورقم الرخصة.)

3- يجب أن تتعاون المنشأة في اتمام المأمورية الرقابية و تمكين فريق المأمورية من دخول جميع الأماكن بالمنشأة - والسماح لهم بالتصوير - كذلك التوقيع على كافة النماذج التي سيقدمها لفريق المأمورية

4- يجب ان تقدم المنشأة جميع البيانات الصحيحة بخصوص التصنيع
لدي منشأة اخري

5- يجب ان تقدم المنشأة جميع البيانات الصحيحة بخصوص االمصانع
الخاضعة لنفس الادارة

6- من حق المنشأة الاستعانة بأي خب ري لتقديم الاستشارات الفنية للمصنع وكذلك لعرض لملاحظات فريق المأمورية عليه للعمل ع ي ل وضع خطة العمل لاتمام الاجراءات التصحيحية، ولكن يجب الا يتواجد اثناء المأمورية:

1- لأن المطلوب هو وجود مسؤلين دائمين قادرين على تطبيق نظم سلامة الغذاء بصورة دائمة.

2- لتلافي اجراء مقارنة باجراءات رقابية تمت في منشآت اخري تختلف في طبيعة الصناعة أو خطوات التصنيع أو نوع الماكينات والأدوات أو مصدر المواد الخام عن المصنع الحالي .

3- تقليل الخلاف غير المبرر اثناء المأمورية (والذي ينتج عن الدفاع فقط عن ما قام به الاستشاري وليس بهدف تحسين نظام سلامة الغذاء بالمنشأة)

7- في اطار التطوير المستمر، سيتم تقييم المنشأة وفقا إلى
5 تصنيفات
أولا: A و b و C تصنيفات تعطى عند استيفاء المنشأة نسب الاستيفاء المقررة.
ثانيا: D و E تصنيفات عند عدم تحقيق نسب الاستيفاء

هام جدا عدم ان يتم التعاون مع فريق المأمورية ، ويحق للمنشأة
1- الرد على ملاحظات فنية في خانة رأي المنشأة في تقرير المأمورية الرقابية والذي يتم كتابته اثناء المأمورية الرقابية.

2- يحق للمصنع التقدم بشكوي تجاه فريق المأمورية في اي اخطاءغير فنية
3- يحق للمنشأة ان تقوم بالرد على الملاحظات الفنية في خانة رأي المنشأة في ملف الاجراءات التصحيحية.

8- لتوحيد لغة الحوار بين ادارة المصانع ومصانع الأغذية تم بدء
وضع بعض التعريفات والمتطلبات الهامة والتي سيتم استخدامها أثناء المأمورية الرقابية كذلك اثناء كتابة التقرير. لذا يرجى الاطلاع الجيد عليها قبل بدء المأموريات الرقابية.

#NFSA
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-“