ما الفرق بين الدقيق الأبيض والدقيق الأسمر؟

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

ما الفرق بين الدقيق الأبيض والدقيق الأسمر؟

مشاركة بواسطة Osama Badr »



ما الفرق بين الدقيق الأبيض والدقيق الأسمر؟

الدقيق الأسمر : أو ما يسمي ب whole grain 🌾 ينتج عن طحن حبة القمح كامله علي عكس الدقيق الأبيض ينزع منه قشرة القمح/الردة/النخالة عند طحنه وبالتالي يفتقر للكثير من العناصر الغذائية الموجودة في الدقيق الأسمر

الدقيق الأسمر يحتوي علي ألياف والتي تساعد علي الشبع لذلك ينصح به أثناء الأنظمة. الغذائيه لانه يعطي احساس الشبع والامتلاء لما فيه من ألياف ، كما تعالج الألياف الامساك لانه يحسن حركة الأمعاء ويسهل عملية الإخراج ويقلل مشاكل القولون، كما يحتوي علي العناصر الغذائية والكالسيوم والحديد وجنين القمح الذي يحتوي علي فيتامين ه و ب

لذا ينصح بالدقيق الاسمر عن الابيض لما له من فوائد
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“