دقيق القمح الكامل - استخدامات دقيق القمح الكامل

يختص بالمواضيع و المجالات التى تختص بعلم الطحن وفنياته والجودة وتقنياتها والتى ليس لها تصنيف ، مواضيع عامه فى الطحن General Posts in Milling Techniques , Milling Arts , quality techniques - مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

دقيق القمح الكامل - استخدامات دقيق القمح الكامل

مشاركة بواسطة Osama Badr »



دقيق القمح الكامل
يأتي دقيق القمح الكامل في نوعين: دقيق القمح الكامل 100٪ ودقيق القمح الكامل الأبيض. يتكون دقيق القمح الكامل بنسبة مائة بالمائة من حبوب القمح الأحمر المقشورة. يوفر المزيد من الألياف والمواد المغذية الأخرى أكثر من الدقيق متعدد الأغراض. بشكل عام، فإنه يجعل من الخبز والمخبوزات أثقل وله مدة صلاحية أقصر من الدقيق لجميع الأغراض. غالبًا ما يتم خلط دقيق القمح الكامل مع الدقيق متعدد الأغراض للحصول على قوام أخف وزنا أفضل. دقيق القمح الكامل الأبيض مصنوع من القمح الربيعي الأبيض المقشر، وله طعم أخف ولون أخف مقارنة بدقيق القمح الكامل بنسبة 100٪.

مكونات دقيق القمح الكامل
عادة ما يتم تخفيف الحبوب، أي إضافة الرطوبة إلى الحبوب، قبل الطحن، لتحسين كفاءة الطحن. يؤدي ذلك إلى تليين الجزء النشوي "السويداء" من نواة القمح وإليك هنا مكونات دقيق القمح الكامل.
يشكل جزء السويداء من النواة حوالي 80٪ من الحجم.
يتكون توازن النواة من النخالة والبذرة التي تميل إلى أن تكون أكثر خشونة.
لإنتاج دقيق القمح الكامل، يجب إعادة إدخال 100٪ من النخالة والبذرة إلى الدقيق الأبيض الذي تم تصميمه في الأصل لفصله عنه. لذلك، يتم طحن هذه العناصر أولاً في مطحنة أخرى (عادةً مطحنة الدبوس). ثم يتم إعادة إدخال هذه النخالة الدقيقة والكسور الجرثومية إلى السويداء (الدقيق الأبيض) لإنتاج دقيق القمح الكامل المصنوع من 100٪ من نواة القمح.

السعرات الحرارية في دقيق القمح الكامل
فيما يلي الحقائق الغذائية لـ 3.5 أوقية (100 جرام) من دقيق القمح الكامل:
السعرات الحرارية: 340
الماء: 11٪
البروتين: 13.2 جرام
الكربوهيدرات: 72 جرام
السكر: 0.4 جرام
الألياف: 10.7 جرام
الدهون: 2.5 جرام

استخدامات دقيق القمح الكامل
دقيق القمح الكامل له الكثير من الاستخدامات التي تجعله مفيدًا للغاية عند وجوده في منزلك.
يستخدم دقيق القمح الكامل في خبز الخبز والسلع المخبوزة الأخرى.
يتم خلطه عادةً بدقيق أخف "أبيض" غير مبيض أو مبيض (تم معالجته بعامل (عوامل) مبيض بالدقيق) لاستعادة العناصر الغذائية (خاصة الألياف والبروتين، والفيتامينات) والملمس والجسم إلى الدقيق الأبيض الذي يمكن أن يضيع في الطحن والمعالجة الأخرى للسلع المخبوزة أو الأطعمة الأخرى.
يستخدم في وصفات العناية بالبشرة والجمال والشعر.

فوائد دقيق القمح الكامل
تتركز معظم المركبات النباتية الموجودة في القمح في النخالة والبذرة، وهي غائبة عن القمح الأبيض المكرر توجد أعلى مستويات مضادات الأكسدة في طبقة aleurone، وهي أحد مكونات النخالة. تشمل المركبات النباتية المفيدة في القمح:
حمض الفيرليك. هذا البوليفينول هو مضاد الأكسدة السائد في القمح وحبوب الحبوب الأخرى.
حمض الفيتيك. يتركز حمض الفيتيك في النخالة وقد يضعف امتصاصك للمعادن، مثل الحديد والزنك. يمكن أن يؤدي نقع الحبوب وتبرعمها وتخميرها إلى تقليل مستوياتها.
ألكيلريسورسينول. توجد الألكيل ريزورسينول في نخالة القمح، وهي فئة من مضادات الأكسدة التي قد يكون لها عدد من الفوائد الصحية.
قشور. هذه عائلة أخرى من مضادات الأكسدة الموجودة في نخالة القمح. تشير دراسات أنبوب الاختبار إلى أن قشور قد تساعد في الوقاية من سرطان القولون.
راصات جرثومة القمح. يتركز هذا البروتين في جنين القمح ويتسبب في عدد من الآثار الصحية الضارة.
لوتين. كاروتينويد مضاد للأكسدة، اللوتين مسؤول عن لون القمح الصلب الأصفر. الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من اللوتين قد تحسن صحة العين.
https://www.justfood.tv/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/26253/%D9%85%D8%A7-%D9%87%D9%88-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82-%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%85%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%85%D9%84
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة General Posts in Milling & quality Techniques“