المحسنات المنتشرة فى صناعة المكرونة
مرسل: الخميس نوفمبر 17, 2022 7:02 pm
المحسنات المنتشرة فى صناعة المكرونة على النطاق التجارى وليس النطاق المعملى وهى
الاسكوربيك اسيد
البيتا كاروتين
الريبوفلافين
ولكن فى بعض المصانع لايتم اضافة محسنات لون لان كثير من المطاحن تقوم بتحسين لون الدقيق داخل المطحن
الاسكوربيك اسيد / اسكوربيك اسيد / ascorbic acid
يعمل على ثبات اللون وكذلك على تقوية الشبكة الجيلوتنية
المواصفات التى يتم عليها استلام الدقيق فى مصانع المكرونة وهى كالتالى
دقيق استخراج 72%
1- بروتين 10%
2- رطوبة لاتزيد عن 14%
3- جلوتين لايقل عن 26%
4- رماد 56. %
5- اندكس 90%
6- رقم السقوط لايقل عن 300 ثانية
وهذة هى المواصفات المنتشرة على نطاق تجارى
الاسكوربيك اسيد
البيتا كاروتين
الريبوفلافين
ولكن فى بعض المصانع لايتم اضافة محسنات لون لان كثير من المطاحن تقوم بتحسين لون الدقيق داخل المطحن
الاسكوربيك اسيد / اسكوربيك اسيد / ascorbic acid
يعمل على ثبات اللون وكذلك على تقوية الشبكة الجيلوتنية
المواصفات التى يتم عليها استلام الدقيق فى مصانع المكرونة وهى كالتالى
دقيق استخراج 72%
1- بروتين 10%
2- رطوبة لاتزيد عن 14%
3- جلوتين لايقل عن 26%
4- رماد 56. %
5- اندكس 90%
6- رقم السقوط لايقل عن 300 ثانية
وهذة هى المواصفات المنتشرة على نطاق تجارى