صفحة 1 من 1

المحسنات المنتشرة فى صناعة المكرونة

مرسل: الخميس نوفمبر 17, 2022 7:02 pm
بواسطة Osama Badr
المحسنات المنتشرة فى صناعة المكرونة على النطاق التجارى وليس النطاق المعملى وهى
الاسكوربيك اسيد
البيتا كاروتين
الريبوفلافين
ولكن فى بعض المصانع لايتم اضافة محسنات لون لان كثير من المطاحن تقوم بتحسين لون الدقيق داخل المطحن

الاسكوربيك اسيد / اسكوربيك اسيد / ascorbic acid
يعمل على ثبات اللون وكذلك على تقوية الشبكة الجيلوتنية

المواصفات التى يتم عليها استلام الدقيق فى مصانع المكرونة وهى كالتالى
دقيق استخراج 72%
1- بروتين 10%
2- رطوبة لاتزيد عن 14%
3- جلوتين لايقل عن 26%
4- رماد 56. %
5- اندكس 90%
6- رقم السقوط لايقل عن 300 ثانية

وهذة هى المواصفات المنتشرة على نطاق تجارى