(الفورمة ) هل يتم تركيب مصفاة خشنة وأخري ناعمة لتصفية العجين من الشوائب ، ( الفاكيوم ) يجب التأكد من عداد القراءة الخاص

يضم ما يخص فنيات و تقنيات صناعة المكرونة انتاج و جودة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

(الفورمة ) هل يتم تركيب مصفاة خشنة وأخري ناعمة لتصفية العجين من الشوائب ، ( الفاكيوم ) يجب التأكد من عداد القراءة الخاص

مشاركة بواسطة Osama Badr »



*بالنسبة لـ (الفورمة ) هل يتم تركيب مصفاة خشنة وأخري ناعمة لتصفية العجين من الشوائب
*بالنسبة لـ ( الفاكيوم ) يجب التأكد من عداد القراءة الخاص به فهو يكون من 92% إلي 98% , لأن مهمة مهندس الإنتاج هي المراقبة والمتابعة المستمرة لأن عدم قراءة العداد يعني الكثير من المشاكل
* بالنسبة للمجفف - هناك مجفف ابتدائي له (حرارة + رطوبة ) بالإضافة إلي مجفف نهائي له أيضا (حرارة + رطوبة )
* بالنسبة لتركيب الفورم / ماذا يحدث بعدها (يكون هناك مايسمي بالفاصل ) ؟ وماهو الفاصل .... ..؟؟؟؟؟

**************

أما بخصوص الاسئلة فسوف أوضحها بما أعلمة من معلومات بسيطه في هذا المجال ........ وهي قد تختلف اختلافا طفيفا من مصنع لآخر

وأبدأ على بركة الله

بالنسبة لـ (الفورمة ) هل يتم تركيب مصفاة خشنة وأخري ناعمة لتصفية العجين من الشوائب

نعم لا بد من تركيب المصفاه ( الشبك المعدني ) لتصفية العجين من الشوائب ...... ولحماية أعين الفورمة ( الانزيرتات ) من الضرر

وبالنسبة لتركيب المصفاه ( الشبك المعدني )
فيتم اضافة شبكتين ذات أعين واسعه بينهما شبكة ذات اعين صغيره .
*****************

بالنسبة لـ ( الفاكيوم ) يجب التأكد من عداد القراءة الخاص به فهو يكون من 92% إلي 98% , لأن مهمة مهندس الإنتاج هي المراقبة والمتابعة المستمرة لأن عدم قراءة العداد يعني الكثير من المشاكل

نعم أخي الكريم كلامك صحيح 100%
فالفاكيوم من أكبر العيوب التي تكون في المكرونه بجانب اللسعة ... وسفة السكين
والتي يحاسب عليها مهندس الانتاج ....... لأنها عيوب ظاهرة تظهر للعين بمجرد رؤية المكرونه

لذلك يجب على مهندس الانتاج متابعة قراءة الفاكيوم من جهاز الكمبيوتر ...... وتنظيف الفاكيوم بمجرد تجاوزه الحد المسموح والذي يختلف من منتج لآخر

وعموما المنتجات الكبيره من المكرونه ( مثل الفرن والخواتم ....... ) تستطيع تحمل الفاكيوم ولا يظهر للعين الفاكيوم ....... حتى ولو وصل الى 175

أما المنتجات الصغيره ( المرمرية والشعرية .............. ) فلو تعدى الفاكيوم الـ 160 يظهر بها بوضوح
وهذه الارقام تختلف من مصنع لآخر .............. ويمكن تحديدها بكثرة العمل في هذا المجال
وعموما الفاكيوم حتى 140 أو 150 لا يمثل خطورة كبيره ............ويفضل ان يكون أقل من ذلك ............. ولو تجاوز هذا الحد لا بد من تنظيفه .................... ( لكن هذه القيم قد تختلف من مصنع لآخر كما وضحت .............. ويمكنك ايجاد ما يناسب كل متتج ....... بالتجربة والملاحظة وسؤال من هم أكثر خبره منك في المصنع )

*****************

بالنسبة للمجفف - هناك مجفف ابتدائي له (حرارة + رطوبة ) بالإضافة إلي مجفف نهائي له أيضا (حرارة + رطوبة )

نعم أخي الكريم هناك مجففين
احدهما يطلق عليه ( بري 1 ) وتستمر به المكرونه لما يزيد بقليل عن الساعة
ثم تنتقل الى المجفف الثاني ( بري 2 ) وتستمر به المكرونه لما يقرب من ساعتين

ولكل منهما درجة حرارة ورطوبه مختلفتين ............... ويتم تحديدهما من خلال روشتة المنتج
وعموما تكون درجة الرطوبة في المجفف الأول ( بري 1 ) أقل من درجة الرطوبة في ( البري 2 )
والحراة قد تتساوي في المجففين أو تختلف اختلافا بسيطا
------------------
كل ذلك بجانب ( الشيكر ) أو الهزاز فهو يقوم بعملية تجفيف أوليه للمنتج ...... وهو أيضا له درجة حرارة ورطوبه معينه تختلف من منتج لآخر
*****************

بالنسبة لتركيب الفورم / ماذا يحدث بعدها (يكون هناك مايسمي بالفاصل ) ؟ وماهو الفاصل .

الفاصل هو : على حسب معلوماتي هو ينتج عند بداية منتج جديد أو توقف المنتج أو تغيير المنتج .... ويظهر على شكل منطقة فارغة من المكرونه لا تحتوي على مكرونه
فعند تركيب الفورمه وبداية الانتاج ( أو عند توقف الخط لاي سبب كتنظيف فاكيوم ... اصلاح اليفيتور ( الناقل ) أو توقف السكينه عن العمل لأي سبب كتنظيفها أو استبدالها .... الخ من التوقفات )................ تظهر منطقه فارغة من المكرونه وتظهر على جهاز الكمبيوتر كمنظقه فارغة من المكرونه .............. هذه نطلق عيها فاصل ...... ولا بد من متابعته لأنه يحتوى دائما على مكرونه مختلفة الأطوال ومحتويه على فاكيوم ولسعة فلذلك لا بد من متابعته وعزله عن المكرونه السليمه ...... في الثايلوهات الخاصة بالقرشه
*-*-*-*-*-*-*--*-*--*-*--*-**--*-*-*-*-*
ملاحظة هامة جدا
** (( لا بد من متابعة الفواصل بدقة وتدوين وقت حدوثها في ورقة خارجية لأن هناك فواصل تكون صغيرة ( فترة التوقف صغيره ) وبالتالي نتيجة لاختلاف سرعات (( السير)) في المجفف من منطقة لأخرى فيتداخل الفاصل في بعضه البعض ولا يظهر على جهاز الكمبيوتر ........ وبالتالي لن تسمع سرينة الانزار الخاصة باعلامك بوجود فاصل وبالتالي يتم خلطه في ثيلوهات المكرونه السليمه ................. وهذا خطأ فادح لاي مهندس انتاج

لذلك عليك تدوين وقت كل ( توقف ) بدأ الساعة كذا وانتهى الساعة كذا ........ وتنتظره عند الكولار ( المبرد ) بعد حوالي ثلاث ساعات أو أكثر بقليل من وقت توقفه
----------------
** دائما الفاصل إذا كان وسط الانتاج ( هناك مكرونه بعده وقبله من نفس المنتج ) فعند ظهور الفاصل بعد الدراير ( المجفف ) أو عند الكولار ( المبرد ) تظهر في بدايته مكرونه مختلفة الاطوال .... ثم مكرونه سليمه ...... ثم مكرونه بها فاكيوم ولسعة ...... فلا تتسرع وتترك متابعة الخط بمجرد عزل الأطوال ورؤيتك للمكرونه السليمة بل انتظر لبعض الدقائق ))

********************

وأخيرا شكرا لك أخي الكريم وانا في اشد الفرح للتعرف اليك والتواصل بيننا لما به الفائدة الكبيره لي ولك

هذه المعلومات قد تختلف اختلافا طفيفا من مصنع لآخر نظرا للشروط الخاصة بكل مصنع
https://f.zira3a.net/archive/index.php/t-3182.html
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”انتاج و جودة Production & Quality“