خطواط انتاج المكرونه الآلية.. باستخدام مصانع buhler

يضم ما يخص فنيات و تقنيات صناعة المكرونة انتاج و جودة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

خطواط انتاج المكرونه الآلية.. باستخدام مصانع buhler

مشاركة بواسطة Osama Badr »



خطواط انتاج المكرونه الآلية.. باستخدام مصانع buhler

اقدم لكم شرحا مبسطا لخط انتاج المكرونه
buhler


حيث يتم انتقال الدقيق ( السيمونيلا ) من الصومعة الى ( الميكسر الخلاط ) حيث يتم خلط الدقيق بالماء وتحويله لعجينه ==>

ثم ينتقل الى ( البرس الضاغط ) حيث يتم ضغط العجينه تحت ضغط عالي يسمح لها بالمرور خلال ثقوب الفورمه وأخذ الشكل المطلوب للمكرونه ويقوم جهاز الفاكيوم بشفط الهواء من العجينه ==>

ثم تمر العجينه خلال مجموعة من الشباك لازالة اي اجزاء غريبة او كبيرة الحجم قد تضطر بالفورمه ==>

ثم تنتقل العجينه الى ( الفورمه ) لتأخذ الشكل المطلوب ==>

ثم تقوم سكينة التقطيع بتقطيع المكرونه بالأحجام المطلوبه ( وذلك من خلال التحكم في سرعة السكينه ) ==>

ثم تنتقل الى ( الشيكر الهزاز ) حيث يقوم بتجفيف اولي للمكرونه ومنع التصاق المكرونه بعضها البعض ==>

ثم تمر الى ( الاليفيتور الناقل ) وهو مجموعة من العلب تدور تقوم بنقل المكرونه ===>

الى ( الدراير المجفف ) حيث يتم تعريض المكرونه به للحرارة والرطوبه حتى الوصول الى نسبة الرطوبة المناسبة للمكرونه وتقضي المكرونه بالدراير المجفف ما يقرب من ثلاث ساعات ===>

ثم تنتقل المكرونه الى ( الكولار المبرد ) حيث يتم تبريد المكرونه قبل تخزينها لكي لا تتعرض للتلف ===>

ثم تنتقل المكرونه من خلال ( الاليفيتور الناقل ) آخر الى ( الثايلوهات ) ليتم تخزينها لحين تعبئتها
https://f.zira3a.net/showthread.php?t=3182&page=4
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”انتاج و جودة Production & Quality“