صفحة 1 من 1

المحسنات المنتشرة فى صناعة المكرونة على النطاق التجارى وليس النطاق المعملى

مرسل: الخميس نوفمبر 17, 2022 8:24 pm
بواسطة Osama Badr
المحسنات المنتشرة فى صناعة المكرونة على النطاق التجارى وليس النطاق المعملى وهى
الاسكوربيك اسيد والبيتا كاروتين والريبوفلافين
ولكن فى بعض المصانع لايتم اضافة لون لان كثير من المطاحن تقوم بتحسين لون الدقيق داخل المطحن
الاسكوربيك اسيد يعمل على ثبات اللون وكذلك على تقوية الشبكة الجيلوتنية
المواصفات التى يتم استلام الدقيق فى مصانع المكرونة وهى كالتالى
دقيق استخراج 72%
1- بروتين 10%
2- رطوبة لاتزيد عن 14%
3- جلوتين لايقل عن 26%
4- رماد 56. %
5- اندكس 90%
6- رقم السقوط لايقل عن 300 ثانية

وهذة هى المواصفات المنتشرة على نطاق تجارى
https://f.zira3a.net/showthread.php?t=3182&p=180663#post180663