كلما كانت جزيئات الدقيق دقيقة وأنعم كلما زاد امتصاص الماء The Finer the Flour Particles The Higher the Water Absorption

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8638
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

كلما كانت جزيئات الدقيق دقيقة وأنعم كلما زاد امتصاص الماء The Finer the Flour Particles The Higher the Water Absorption

مشاركة بواسطة Osama Badr »





The Finer the Flour Particles
The Higher the Water Absorption


Because 👇
Finer particles have a higher surface area to volume ratio than coarser particles.
Therefore the finer the flour particles, the more surface area there is for water to come into contact with, which means that more water can be absorbed.

The Hypothesis is true 👇
When all other factors like protein , starch damage content, moisture etc, being equal.


كلما كانت جزيئات الدقيق دقيقة وأنعم كلما زاد امتصاص الماء

لأن 👇
تحتوي الجزيئات الدقيقة على نسبة مساحة سطحية أكبر من الجزيئات الخشنة.
وبالتالي، كلما كانت جزيئات الدقيق أصغر، زادت المساحة السطحية التي يتلامس معها الماء، مما يعني أنه يمكن امتصاص المزيد من الماء.

الفرضية صحيحة 👇
عندما تكون جميع العوامل الأخرى مثل البروتين ومحتوى تلف النشا والرطوبة وما إلى ذلك متساوية.

https://www.linkedin.com/posts/dimitrios-argyriou-1a38251b6_flour-particle-size-impact-water-absorption-activity-7054648049884704768-JfYe?utm_source=share&utm_medium=member_desktop
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“