صفحة 1 من 1

الخطوات الاساسية لعمليه طحن القمح لانتاج الدقيق

مرسل: الأحد أكتوبر 14, 2018 4:07 am
بواسطة Osama Badr
الخطوات الاساسية لعمليه الطحن للقمح لانتاج الدقيق

1- الاستلام للقمح فى شون او صوامع
2- عمليه التنظيف الجاف للقمح
3- عمليه الغسيل والتنشيف
4- التكييف بيكون فى صوامع بها مراوح هوائية
5- الطحن فى السلندرات
6- المناخل والغربله للدقيق الناتج
7- تخزين
8- التعبئة فى الاجولة

عمليات الطحن للحبوب القمح بواسطة السلندرات
اولا توضيح كيفية العمل للسلندرات :

الاسطوانة الواحدة تسمى درفيل وكل منهما تلف فى اتجاه معاكس للاخرى
والمسافة بينهما يهتم بها مهندسوا التصنيع بحيث يكون الطحن على مراحل .

الغربلة لالغربلة لناتج طحن القمح :
اولا كيفية عمل الغرابيل فى فصل مكونات الناتج من الدقيق
طبعا بيفصل الدقيق حسب درجة استخلاصه اى هناك دقيق استخلاص 100%
واخر
%72 واخيرا 82%
ماذا يعنى هذا ؟
الاستخلاص يعنى وجود الردة فى الدقيق بنسبة معينة
(الردة ) السن الابيض والسن الاحمر )