صفحة 1 من 1

هل كسارة بيض سوس الدقيق تضعف الجلوتين

مرسل: الاثنين أكتوبر 07, 2024 10:29 am
بواسطة mohnd45
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا فعلا مكينة الانتو لتر
اللي هيا كساة بيض السوس لها علاقة بأضعاف الجلوتين أو تكسير جلوتين الدقيق

صورة

Re: هل كسارة سوس بيض الدقيق تضعف الجلوتين

مرسل: الاثنين أكتوبر 07, 2024 5:56 pm
بواسطة Osama Badr
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تأثير جهاز الـ Matador/قاتل الحشرات/الانتوليتر الذي يُستخدم في تدمير بيض السوس في الدقيق على قوة الجلوتين يعتمد على عدة عوامل، بما في ذلك سرعة الدوران العالية (3000 لفة في الدقيقة) والآلية التي يعمل بها الجهاز. عمومًا، فإن الـ Matador/قاتل الحشرات/الانتوليتر يساهم في تقليل الحشرات وبيضها في الدقيق عبر خلق قوة طرد مركزي عالية تعمل على تدمير الأجسام الحية.

بالنسبة لتأثيره على الجلوتين:

الجلوتين هو بروتين موجود في الدقيق ويتأثر عادة بعمليات الطحن والتكرير بدرجة معينة.

إن جهاز الـ Matador/قاتل الحشرات/الانتوليتر بآليته لا يُستخدم عادة لتكسير أو تعديل بنية البروتين، ولكنه يمكن أن يؤثر على الجلوتين بشكل طفيف إذا تعرض لحرارة ناتجة عن الاحتكاك أو إذا تضررت جزيئات الدقيق أثناء العملية.

إذا كان الجهاز يولد حرارة عالية نتيجة السرعة، فقد يؤدي ذلك إلى بعض التغييرات في بروتين الجلوتين، مما قد يؤثر سلبًا على قوة العجين وجودته عند الخبز.

لكن من ناحية أخرى، لا يؤثر الـ Matador/قاتل الحشرات/الانتوليتر بصورة مباشرة على قوة الجلوتين أو تضعيفه، حيث إن الغرض الأساسي منه هو القضاء على الحشرات دون تغيير مكونات الدقيق بشكل كبير.


للحفاظ على قوة الجلوتين في الدقيق، من الأفضل مراقبة حرارة العملية وضمان أن الحرارة لا تصل لمستوى يؤثر على بروتين الجلوتين.

Re: هل كسارة بيض سوس الدقيق تضعف الجلوتين

مرسل: الجمعة أكتوبر 11, 2024 6:32 am
بواسطة mohnd45
بوركت اخي اسامة