ما هو الحد الادنى لنسبة البروتين والجلوتين في الدقيق اذا كانت نسبة الاستخلاص 90% والقمح روسي احمر ؟
مرسل: السبت ديسمبر 22, 2018 6:52 am
ما هو الحد الادنى لنسبة البروتين والجلوتين في الدقيق اذا كانت نسبة الاستخلاص 90% والقمح روسي احمر ؟
ج:-
تقريبا نقوم بفحص بروتين القمح فاذا فرضنا النتيجة 12% فمن المؤكد ان النسبة في الدقيق هي اقل من ذلك لان النسبة الاعلى من البروتين تتجمع في القشرة وبالتالي يرجح ان تكون نسبة البروتين في النخالة اكثر من 13% وفي الدقيق اقل من 11.5% وقد تصل احيانا دون 11% من ناحية اخرى تختلف النتيجة من مطحن الى اخر بحسب طول المطحن وعدد المراحل .
وقد يوجد نوعي دقيق يحملان نفس نسبة البروتين وعند العجن والخبز تجد فرق شاسع بينهما
ج:-
تقريبا نقوم بفحص بروتين القمح فاذا فرضنا النتيجة 12% فمن المؤكد ان النسبة في الدقيق هي اقل من ذلك لان النسبة الاعلى من البروتين تتجمع في القشرة وبالتالي يرجح ان تكون نسبة البروتين في النخالة اكثر من 13% وفي الدقيق اقل من 11.5% وقد تصل احيانا دون 11% من ناحية اخرى تختلف النتيجة من مطحن الى اخر بحسب طول المطحن وعدد المراحل .
وقد يوجد نوعي دقيق يحملان نفس نسبة البروتين وعند العجن والخبز تجد فرق شاسع بينهما