الدوزر DOSING MACHINE
مرسل: السبت ديسمبر 22, 2018 9:06 pm
الدوزر DOSING MACHINE
معادلة فيها ٤ اعتبارات مهمة لازم تكون محسوبة ومعروفة قبل عمل الخلطة ..
سعة الميكسر
أقل قدرة وأعلى قدرة للدوزر
قدرة الطحن " محسوبة للدقيق "
هل بالمحسن مواد تعمل مشاكل وكلاكيع أم لا " كالمستحلبات "
...
فرضا هنعمل محسن مكوناته كالتالى:
أسكوربيك ٥٠ جم للطن
هيميسليليز ٣٠ جم للطن
ألفا أميليز ٧ جم للطن
.....
الميكسر يخلط فقط ٥٠ كجم
....
أقل قدرة يعمل معها الدوزر بدون مشاكل وتوقفات مثلا ٢٠٠ جم للطن ؟؟؟؟؟
....
لأول وهلة الخامات المطلوب خلطها مفيش مشاكل منها لو أضفنا لها دقيق يكمل
معدل إضافة الخليط كله إلى المعدل المناسب وهو ٢٠٠ جم للطن
إذا عندنا ) ٥٠ + ٣٠ + ٧ ( مجموعهم ٨٧ جم للطن ، لكى نوصلهم لمعدل ٢٠٠
جم للطن نضيف دقيق " مادة مالئة " معدله =
٢٠٠ - ٨٧ = ١١٣
: إذا لدينا ...
٥٠ أسكوربيك بالجرام
٣٠ هيمي بالجرام
٧ ألفا بالجرام
١١٣ دقيق " مادة مالئة " بالجرام
______________
الإجمالي ٢٠٠ بالجرام
لو عملنا خلطة منهم بالجرام بهذه المعدلات هتكون خلطة تناسب ١ طن دقيق
مطلوب معالجته ..
لو ضربنا كل من معدل منهم فى ١٠٠٠ هنعمل خلطة تكفى ١٠٠٠ طن
لما نحب نعمل محسن يكفى ألف طن هنخلط...
٥٠ كجم أسكوربيك = ٥٠٠٠٠ جم
٣٠ كجم هيميسليلز
٧ كجم ألفا أميليز
١١٣ كجم دقيق
____________
ليكون الإجمالي ٢٠٠ كجم محسن
إذا
لكن الميكسر قدرته يتحمل يسع ويقلب فقط ٥٠ كجم
لو قسمنا كل المكونات على ٤ هيكون الإجمالي ٥٠ كجم
وعندها هتكون الإضافات ...
١٢.٥ كجم أسكوربيك
٧.٥ كجم هيميسليلز
١.٧٥ كجم ألفا أميليز
٢٨.٢٥ كجم دقيق
إذا عملنا من المحسن ٥٠ كجم تكفى لمعالجة ٢٥٠ طن..
فى حالة الحاجة لعمل كمية محسن بسيطة لإكمال كمية مثلا دون داعى لعمل خلطة
كاملة جديدة..
وليكن مطلوب كمية محسن تكفى فقط لمعالجة ٣٠ طن ..
نضرب كل مكون منهم " المعدل للطن " * ٣٠
فيكون
أسكوربيك = ٥٠ * ٣٠ = ١٥٠٠ جم
هيمى = ٩٠٠ جم
ألفا = ٢١٠ جم
دقيق = ١١٣ * ٣٠ .. =
نزن هذه الخامات ونقلبها جيدا وتضاف للدوزر .
ضبط الدوزر للتغذية بالمعدل المناسب بناء على قدرة الطحن
: لضبط الدوزر...
لابد من معرفة قدرة الدقيق " البريمة " والمصدر طبعا هو الإنتاج ..
فرضا أن معدل الدقيق المطحون هو ٦ طن فى الساعة
المطلوب إضافة ٢٠٠ جم للطن الواحد
إذا معدل المحسن المطلوب إضافته فى الساعة = ٦ * ٢٠٠ = ١٢٠٠ جم /
الساعة
إذا لتحقيق هذا المعدل مطلوب ينزل من الدوزرفى الدقيقة الواحدة = ١٢٠٠ / ٦٠
= ٢٠ جم محسن
حيث ( ١٢٠٠ / ٦٠ ) تعبر عن
١٢٠٠ = وزن المحسن المطلوب نزوله فى ساعة
و
٦٠ = عدد الدقائق فى الساعة
المطلوب الآن فقط نضبط إنفرترالدوزر بحيث الدوزر ينزل فى الدقيقة " ٦٠ ثانية
" ينزل ٢٠ جم من هذا المحسن
وزن المحسن الناتج من الدوزرفى الدقيقة =
÷ قدرة المطحن دقيق × كمية خلطة المحسن للطن 60
تم
معادلة فيها ٤ اعتبارات مهمة لازم تكون محسوبة ومعروفة قبل عمل الخلطة ..
سعة الميكسر
أقل قدرة وأعلى قدرة للدوزر
قدرة الطحن " محسوبة للدقيق "
هل بالمحسن مواد تعمل مشاكل وكلاكيع أم لا " كالمستحلبات "
...
فرضا هنعمل محسن مكوناته كالتالى:
أسكوربيك ٥٠ جم للطن
هيميسليليز ٣٠ جم للطن
ألفا أميليز ٧ جم للطن
.....
الميكسر يخلط فقط ٥٠ كجم
....
أقل قدرة يعمل معها الدوزر بدون مشاكل وتوقفات مثلا ٢٠٠ جم للطن ؟؟؟؟؟
....
لأول وهلة الخامات المطلوب خلطها مفيش مشاكل منها لو أضفنا لها دقيق يكمل
معدل إضافة الخليط كله إلى المعدل المناسب وهو ٢٠٠ جم للطن
إذا عندنا ) ٥٠ + ٣٠ + ٧ ( مجموعهم ٨٧ جم للطن ، لكى نوصلهم لمعدل ٢٠٠
جم للطن نضيف دقيق " مادة مالئة " معدله =
٢٠٠ - ٨٧ = ١١٣
: إذا لدينا ...
٥٠ أسكوربيك بالجرام
٣٠ هيمي بالجرام
٧ ألفا بالجرام
١١٣ دقيق " مادة مالئة " بالجرام
______________
الإجمالي ٢٠٠ بالجرام
لو عملنا خلطة منهم بالجرام بهذه المعدلات هتكون خلطة تناسب ١ طن دقيق
مطلوب معالجته ..
لو ضربنا كل من معدل منهم فى ١٠٠٠ هنعمل خلطة تكفى ١٠٠٠ طن
لما نحب نعمل محسن يكفى ألف طن هنخلط...
٥٠ كجم أسكوربيك = ٥٠٠٠٠ جم
٣٠ كجم هيميسليلز
٧ كجم ألفا أميليز
١١٣ كجم دقيق
____________
ليكون الإجمالي ٢٠٠ كجم محسن
إذا
لكن الميكسر قدرته يتحمل يسع ويقلب فقط ٥٠ كجم
لو قسمنا كل المكونات على ٤ هيكون الإجمالي ٥٠ كجم
وعندها هتكون الإضافات ...
١٢.٥ كجم أسكوربيك
٧.٥ كجم هيميسليلز
١.٧٥ كجم ألفا أميليز
٢٨.٢٥ كجم دقيق
إذا عملنا من المحسن ٥٠ كجم تكفى لمعالجة ٢٥٠ طن..
فى حالة الحاجة لعمل كمية محسن بسيطة لإكمال كمية مثلا دون داعى لعمل خلطة
كاملة جديدة..
وليكن مطلوب كمية محسن تكفى فقط لمعالجة ٣٠ طن ..
نضرب كل مكون منهم " المعدل للطن " * ٣٠
فيكون
أسكوربيك = ٥٠ * ٣٠ = ١٥٠٠ جم
هيمى = ٩٠٠ جم
ألفا = ٢١٠ جم
دقيق = ١١٣ * ٣٠ .. =
نزن هذه الخامات ونقلبها جيدا وتضاف للدوزر .
ضبط الدوزر للتغذية بالمعدل المناسب بناء على قدرة الطحن
: لضبط الدوزر...
لابد من معرفة قدرة الدقيق " البريمة " والمصدر طبعا هو الإنتاج ..
فرضا أن معدل الدقيق المطحون هو ٦ طن فى الساعة
المطلوب إضافة ٢٠٠ جم للطن الواحد
إذا معدل المحسن المطلوب إضافته فى الساعة = ٦ * ٢٠٠ = ١٢٠٠ جم /
الساعة
إذا لتحقيق هذا المعدل مطلوب ينزل من الدوزرفى الدقيقة الواحدة = ١٢٠٠ / ٦٠
= ٢٠ جم محسن
حيث ( ١٢٠٠ / ٦٠ ) تعبر عن
١٢٠٠ = وزن المحسن المطلوب نزوله فى ساعة
و
٦٠ = عدد الدقائق فى الساعة
المطلوب الآن فقط نضبط إنفرترالدوزر بحيث الدوزر ينزل فى الدقيقة " ٦٠ ثانية
" ينزل ٢٠ جم من هذا المحسن
وزن المحسن الناتج من الدوزرفى الدقيقة =
÷ قدرة المطحن دقيق × كمية خلطة المحسن للطن 60
تم