صفحة 1 من 1

نظرية الانبساط والتقلص عند ترطيب القمح

مرسل: الخميس مايو 09, 2019 12:34 am
بواسطة Osama Badr
نظرية الانبساط والتقلص عند ترطيب القمح

تنتفخ الحبوب القمح عند ترطيبها وقد تنتفخ عندما ترفع درجة الحرارة فيحصل التقلص عند عملية التجفيف أو التبريد فقد أوضح miner and she'll en berger, 1953 باستخدام أشعة اكس بأن شقوقا تظهر في الاندوسبرم تحت ظروف معينة من الترطيب و التجفيف ( التكييف ) وقد افترض بأن هذه التشققات تحدت نتيجة للانبساط والتقلص في اندوسبرم الحبة وطبقا لهذه النظرية فإن الظروف المثالية للطحن يمكن اعتبارها كأحد الوسائل لأحداث شبكة من التشققات بحيت ينتج عنها قطع صغيرة تكون ابعادها مماثلة لحجم قطع الطحين وتتجزء حبة القمح إلى قطع صغيرة على طول خطوط الدشات أثناء عملية الطحن .