المحسنات IMPROVEMENTS

جودة القمح ومنتجاته من دقيق وسميد وزوائد ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة وفنيات الاختبارات والتحليلات المعملية - جودة الدقيق - جودة السيمولينا / السميد ، الفارينا - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون shorts/pollard (السن الابيض ، السن الأحمر) من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها ... تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology ... المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives
يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 9228
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

المحسنات IMPROVEMENTS

مشاركة بواسطة Osama Badr »





المحسنات IMPROVEMENTS

إن المحسنات عبارة عن مزيج من المركبات النشطة المخصصة لتسهيل صناعة المخبوزات وزيادة انتظام عملية الصنع مع زيادة جودة المنتج النهائي وذلك من النواحي التالية :
* تماسك لبابة الخبز .
* الحجم .
* الطعم والحفظ .
* لون قشرة الرغيف .
ولايوجد محسن عام شامل ولكن توجد محسنات مختلفة معدة وفقاً لما يلي :

* نوع الخبز المطلوب صناعته ومعايير جودته .
* التركيبة المستخدمة وأسلوب الصناعة .
* جودة الدقيق المتوفر .
* يعمل الخباز خلال عملية تصنيع العجينة علي أن تنتج العجينة أقصي قدر من غاز ثاني أكسيد الكربون الذي تقوم الشبكة الجلوتينية بالحفاظ عليه علي أفضل صورة حتى مرحلة الخبيز وذلك من أجل الحصول علي خبز جيد الحجم والطعم .

- يتم تفاعل المحسنات مع المواد الأولية ( الداخلة في الخلطة ) ومكوناتها التي تشكل التركيبة من أجل الوصول إلي الهدف النهائي وهو تسهيل أسلوب الصناعة .
- يمكن أن تتفاعل المحسنات مع كل أو جزء من مكونات تركيبة العجينة وذلك وفقاً لتركيبة المحسن نفسه حيث أنه يمكن أن يتركب مما يلي :
* غذاء الخميرة .
* عامل مؤكسد .
* مواد حافظة .
* عامل اختزال .
* مواد مانعة لتكوين الكتل .
* مستحلب .
* مادة مالئة .
* انزيمات .
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”اختبارات ومعايير الجودة لـ القمح و الدقيق والسميد والزوائد ... مواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة ... وتطبيقات QA ... المحسنات واضافات الدقيق ... تطبيقات التبخير fumigation والتعقيم والتطهير“