المواد الحافظة preservatives - preservative substances

جودة القمح ومنتجاته من دقيق وسميد وزوائد ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة وفنيات الاختبارات والتحليلات المعملية - جودة الدقيق - جودة السيمولينا / السميد ، الفارينا - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون shorts/pollard (السن الابيض ، السن الأحمر) من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها ... تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology ... المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives
يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 9227
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

المواد الحافظة preservatives - preservative substances

مشاركة بواسطة Osama Badr »





** المواد الحافظة preservatives - preservative substances

- هذه المواد تؤخر من التعفن ونمو البكتريا بعد عملية الخبيز .
- يجب الحذر حيث أن بعضها له آثار سلبية علي تفاعل الخميرة.

مضادات الميكروبات
تمنع مضادات الميكروبات تفكك الأطعمة الذي تسببه البكتيريا. تعتبر هذه الطريقة من أكثر الطرق تقليدية و قدماُ للحفظ — الطرق القديمة مثل التخليل وإضافة العسل تقوم على تغيير درجة حموظة الوسط و منع نمو الكائنات الدقيقة. من أشهر مضادات الميكروبات المستخدمة هو حمض اللاكتيك. بعض مضادات الميكروبات المستخدمة موجودة في الجدول أدناه[2][3][4]. النترات والنتريت أيضا من مضادات الميكروبات[5][6]. آلية عمل هذه المواد تتراوح ما بين منع نمو البكتيريا إلى منع انزيمات معينة من العمل.

صورة

مانعات التأكسد
تتلف عملية التأكسد معظم الأطعمة وخصوصا تلك التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون. تنتن الدهون بشكل سريع عند تعرضها للأكسجين. تعمل مانعات التأكسد على منع عملية الأكسدة، وأشهر مانعات التأكسد هو حمض الأسكوربيك (فيتامين سي) والاسكوربات.
تضاف مانعات التأكسد عادة إلى الزيوت والأجبان ورقائق البطاطا.

للمزيد
https://ar.wikipedia.org/wiki/%D9%85%D8%A7%D8%AF%D8%A9_%D8%AD%D8%A7%D9%81%D8%B8%D8%A9
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
mohamed mohsin
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 1
اشترك في: الثلاثاء مايو 28, 2019 12:14 pm

Re: المواد الحافظة preservatives - preservative substances

مشاركة بواسطة mohamed mohsin »





ماهي النسبة المسموح بها لاضافة البوتاسيوم بروبينيت في الدقيق
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 9227
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Re: المواد الحافظة preservatives - preservative substances

مشاركة بواسطة Osama Badr »





mohamed mohsin كتب: الثلاثاء مايو 28, 2019 12:17 pm ماهي النسبة المسموح بها لاضافة البوتاسيوم بروبينيت في الدقيق
النسبة الخاصة ب بروبيونات البوتاسيوم غير معروفة

المشهور

بروبيونات الكالسيوم E282
بروبيونات الصوديوم E281
وهى مادة تؤخر التعفن
تضاف بنسبة 0.35%من وزن الدقيق للخبز والكيك مع ملاحظة أن بروبيونات الكالسيوم قد تؤدي الي بطئ فى عملية التخمر الي جانب إعطائها مذاق غير جيد .
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”اختبارات ومعايير الجودة لـ القمح و الدقيق والسميد والزوائد ... مواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة ... وتطبيقات QA ... المحسنات واضافات الدقيق ... تطبيقات التبخير fumigation والتعقيم والتطهير“