Tauber’s reagent كاشف توبرس عن الاسكوربيك

جودة القمح ومنتجاته من دقيق وسميد وزوائد ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة وفنيات الاختبارات والتحليلات المعملية - جودة الدقيق - جودة السيمولينا / السميد ، الفارينا - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون shorts/pollard (السن الابيض ، السن الأحمر) من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها ... تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology ... المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives
يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 9228
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Tauber’s reagent كاشف توبرس عن الاسكوربيك

مشاركة بواسطة Osama Badr »





Tauber’s reagent
كاشف توبرس عن الاسكوربيك


Detection of ascorbic acid
الكشف عن الاسكوربيك فى الدقيق
Tauber's reagents A & B. Two separate solutions with a long shelf-life that are mixed 1:1 immediately before use and poured over the wet Pekar slab.
كواشف توبرس A & B سائلان منفصلان مع عمر افتراضي طويل يتم خلطهما 1: 1 قبل الاستخدام مباشرةً وسكبهما على لوح بيكار (مثل اختبار بيكر لمعرفة لون الدقيق) رطب.
Ascorbic acid is then determined semi-quantitatively as blue spots.
يتم التعرف على حمض الأسكوربيك نصف كمى كبقع زرقاء.

Composition : مكونات الكاشف
Water 75.97%
Phosphoric Acid 15.51%
Sodium Hydroxide 5.80%
Ferrous Sulfate Heptahydrate 1.08%
Sulfuric Acid 0.98%
Potassium Ferricyanide 0.54%
Potassium Permanganate 0.13%
«»«»«»«»«»««»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»
Boiling Point : نقطة الغليان
Approximately 100°C
Density : 1.04 الكثافة (قريبه من كثافة الماء)
Melting Point : نقطة التجمد
Approximately 0°C
Color : اللون
Light yellow to pale orange liquid
اصفر خفيف مائل الى البرتقالى
Physical State : الحالة الفيزيائية
Liquid
Shelf Life : فترة الصلاحية
6 Months
Storage : التخزين
Ambient
»» طريقتان للكشف عن الاسكوربيك فى الدقيق
Rapid determination of ascorbic acid in flour
http://www.millingtec.com/php/viewtopic.php?f=6&t=6&p=6#p6
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
جودة الدقيق
مشرف
مشرف
مشاركات: 30
اشترك في: الجمعة مايو 04, 2018 9:58 am

Re: Tauber’s reagent كاشف توبرس عن الاسكوربيك

مشاركة بواسطة جودة الدقيق »





جميل
جزاكم الله خيرا
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 9228
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Re: Tauber’s reagent كاشف توبرس عن الاسكوربيك

مشاركة بواسطة Osama Badr »





جودة الدقيق كتب: الثلاثاء يوليو 09, 2019 8:06 pm جميل
جزاكم الله خيرا
تسلم يا هندسه
ربنا يبارك فيك
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”اختبارات ومعايير الجودة لـ القمح و الدقيق والسميد والزوائد ... مواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة ... وتطبيقات QA ... المحسنات واضافات الدقيق ... تطبيقات التبخير fumigation والتعقيم والتطهير“