موقع زدنى علما zdny3lma - عالم بلا حدود من العلم و التعلم و المعرفة - INCREASE ME IN KNOWLEDGE - BE BENEFIT - BE USEFUL - علم واتعلم - BE UPDATED - BE BLESSED WHEREVER YOU ARE
ما يتعلق بالطحن من جودة و ميكانيكا و كهرباء و .... اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة ، يضم الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions ، اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة
أسباب ظهور البقع السوداء :
١/ غالباً ما يكون نتيجة خطأ في العجن.
٢/ اضافة فيتامينات (بريمكس).
٣/ ضعف نوع الدقيق.
٤/ ارتفاع نسبة النشا المتهتك.
٥/ زيادة السكر وتفاعله مع الاحماض الامينية.
الخبز المعروض يظهر فيه جيدا أن عملية العجن تمت بشكل غير كافى ، وشكل الرغيف يوحى أنه مصنع معمليا ..
وهذا مبدئيا سبب كافى لظهور مشاكل كثيرة فى شكل الخبز الناتج ومنها هذه المشكلة وغيرها من حدوث قطع فى بعض أطراف الرغيف ..
يبدو أيضا أن بعض العوامل المؤكسدة أضيفت أكثر من اللازم .