تأثير عملية ترطيب القمح باستخدام الماء المعالج/المعامل بالأوزون على الخصائص المختارة لدقيق القمح

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8655
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

تأثير عملية ترطيب القمح باستخدام الماء المعالج/المعامل بالأوزون على الخصائص المختارة لدقيق القمح

مشاركة بواسطة Osama Badr »





Influence of tempering with ozonated water on the selected properties of wheat flour
تأثير عملية ترطيب القمح باستخدام الماء المعالج/المعامل بالأوزون على الخصائص المختارة لدقيق القمح


June 2001
Journal of Food Engineering 48(4):345-350
DOI:10.1016/S0260-8774(00)00177-1
Authors:
Şenol İbanoǧlu

Abstract ملخص البحث

Soft and hard wheat samples were tempered using ozonated water (1.5 and 11.5 mg ozone/l).
تم ترطيب عينات القمح اللين/القمح السوفت والصلب باستخدام الماء المعالج بالأوزون (1.5 و 11.5 مجم أوزون / لتر).

Milling (rate of extraction), rheological (farinograph and extensograph characteristics), chemical (protein, falling number, sedimentation volume), colour (Hunter Lab values) and microbiological (total bacterial and yeast/moulds) properties of the parent flours were evaluated.
تم تقييم عملية الطحن (معدل الاستخراج) ، الخصائص الريولوجية (خصائص الفارينوجراف والاكستنسوغراف) ، الخواص الكيميائية (البروتين ، رقم السقوط FN ، حجم الترسيب) ، اللون (قيم مختبر هنتر) والخصائص الميكروبيولوجية (مجموع البكتيريا والخميرة / العفن) مقارنة بالدقيق الخام/دقيق كنترول.

Results indicated that tempering with ozonated water did not significantly alter the chemical, physical and rheological properties of the flours.
أشارت النتائج إلى أن عملية الترطيب باستخدام الماء المعالج بالأوزون لم تغير بشكل كبير/ملحوظ الخواص الكيميائية والفيزيائية والريولوجية للدقيق.

A statistically significant reduction in the total bacterial and yeast/mould counts were obtained after tempering with ozonated water (P⩽0.05). Results suggest that the water ozonated up to 11.5 mg ozone/l can be successfully used in the tempering of soft and hard wheat without deterioration in the flour quality.
تم الحصول على انخفاض ذو دلالة إحصائية في إجمالي عدد البكتيريا والخميرة / العفن بعد الترطيب باستخدان الماء المعالج بالأوزون (P⩽0.05). تشير النتائج إلى أن الماء المعالج بالأوزون حتى 11.5 ملجم أوزون / لتر يمكن استخدامه بنجاح في ترطيب القمح اللين/السوفت والصلب دون تدهور/إضرار جودة الدقيق.

رابط البحث
https://www.researchgate.net/publication/222532498_Influence_of_tempering_with_ozonated_water_on_the_selected_properties_of_wheat_flour#:~:text=Abstract,the%20flour%20quality.

تمت الترجمة والتدقيق بواسطة Osama Badr
والحمد لله رب العالمين
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“