تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة الهاسب HACCP
اولا: الخطوات التمهيدية :
الخطوة الاولى: اختيار فريق الهاسب assemble HACCP team))
الخطوة الثانية: وصف المنتج (describe product)
الخطوة الثالثة: تحديد المستخدم وطريقة الاستخدام Identify intended use))
الخطوة الرابعة: انشاء خريطة تدفق المنتج (construct flow diagram)
الخطوة الخامسة: التحقق من صحة خريطة تدفق المنتج on-site confirmation of flow diagram))
ثانيا : مبادئ الهاسب السبعة HACCP Plan
المبدأ الاول : تحديد وتحليل المخاطر وطرق التحكم فيها
المبدأ الثاني: تحدد نقاط التحكم الحرجة (determine CCPs)
المبدأ الثالث : تحديد الحدود الحرجة (establish critical limits for each CCP)
المبدأ الرابع : تحديد طريقة المتابعة (establish a monitoring system for each CCP)
المبدأ الخامس : تحديد الاجراءات التصحيحية (establish corrective actions)
المبدأ السادس : التحقق من دراسة الهاسب (establish verification procedures)
المبدأ السابع : التوثيق (establish documentation and record keeping
إن شاء الله سيتم أخذ كل بند على حدى
تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة
تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology
-
- عضو فعال
- مشاركات: 478
- اشترك في: الجمعة مايو 04, 2018 1:00 am
العودة إلى ”تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-“
الانتقال إلى
- قوانين موقع زدنى علما millingtec.com/php وطريقة التسجيل والإشتراك
- قسم تكنولوجيا الطحن - Milling Technology
- ↲ تكنولوجيا الطحن Milling Technology
- ↲ جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes
- ↲ تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
- ↲ المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives
- ↲ الصوامع و أساليب التخزين - Storage Section & Silos
- ↲ قاموس مصطلحات - Milling Technology & General Terms
- ↲ البرامج والشيتات والحسابات المتعلقة بمجال الطحن و الجودة
- ↲ شروحات ومحاضرات م محمود الشاذلى
- ↲ السلامه و الصحه المهنيه وتأمين بيئة العمل- Safety
- ↲ الصيانة الميكانيكية و الكهربائية Mechanical & Electrical Maintenance
- ↲ النواقل بالمطحن (بريمة ، ساقية ، كاتينه - بنيوماتيك"هواء")
- ↲ محاضرات م مجدى عبدالصمد
- ↲ الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions - سؤال و جواب - Question & Answer - QA
- ↲ نشرات موقع تكنولوجيا الطحن Millingtec.com Newsletters
- ↲ مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة General Posts in Milling & quality Techniques
- صناعة المكرونة Pasta Production
- ↲ انتاج و جودة Production & Quality
- القسم العام - General Section
- ↲ مما أعجبني Liked & الاقتراحات
- ↲ الوظائف jobs و التدريبات Training والكورسات Courses والندوات والدورات و السيمينارز و السير الذاتية - Courses & CV & Job seeking
- ↲ قيادة - ادارة - تحفيز - تخطيط - مهارات - تواصل - توجيه - تعليم - نصيحة